Открыть меню

ВОПРОСЫ К ТРЕНЕРУ

Правда ли, что степ-аэробика провоцирует варикозное расширение вен ног? Можно ли ею заниматься людям с начальным уровнем подготовки?

Если у вас уже есть варикозная болезнь, то занятия степ-аэробикой действительно могут усугубить ситуацию. Но при отсутствии заболевания такие тренировки неопасны: напротив, они активизируют кровообращение в области голени и показаны всем, кто ведет малоподвижный образ жизни или проводит целый день на ногах. Сейчас существует много различных методик проведения степ-классов, поэтому выбрать ту, которая наиболее соответствует вашему физическому состоянию, — не проблема.

Какую пользу приносит джоггинг?

В какое время суток им лучше всего заниматься? Джоггинг, или бег трусцой, очень полезен для всего организма. Он активизирует деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, ускоряет обменные процессы повышает мышечный тонус и сопротивляемость организма негативному воздействию окружающей среды. Кроме того, ученые доказали, что бег трусцой положительно влияет на психологию человека, в частности повышает самооценку и уверенность в себе. Заниматься джоггингом можно в любое время суток, но все-таки избегайте слишком ранних и очень поздних пробежек.

Сколько времени и в какое время суток нужно выполнять комплексы упражнений?

В среднем полная тренировка, состоящая из разминки, силовых упражнений и заминки, должна занимать 45-60 минут. Если вы только начинаете заниматься, то трижды в неделю утром или вечером выполняйте три разных комплекса. Не забывайте увеличивать количество повторов и подходов по мере адаптации мышц к нагрузке.

Я жду ребенка. Срок беременности — два месяца. Можно ли мне тренировать мышцы брюшного пресса?

Во время беременности прямая мышца живота растягивается, тем самым обеспечивая пространство для роста и развития ребенка. Поэтому пользу могут принести только упражнения на косые мышцы брюшного пресса. Именно они поддерживают увеличивающийся живот. Однако выполнять упражнения нужно осторожно, поскольку из-за напряжения мышц возрастает внутрибрюшное давление. Это может негативно сказаться на самочувствии ребенка.

В чем суть системы «Бодифлекс»?

Методика бодифлекс построена на сочетании упражнений на растяжку с так называемым аэробным дыханием. Автор системы, Грир Чайлдерс, разработала особую технику дыхания, благодаря которой к зоне мышечного напряжения поступает достаточно большое количество кислорода. В результате, по мнению автора, жиры расщепляются более активно. Подробнее об этой системе можно прочитать в книгах Грир Чайлдерс «Великолепная фигура за 15 минут в день.

Кстати после тренировки не помешает хороший массаж. Сегодня это не только модно, но и жизненно необходимо. Профессиональный массаж на дому это хороший способ поддержать себя в хорошей форме. На сайте best-massagenadomu.ru вы сможете подробнее ознакомится с этой услугой. Я выбираю массаж на дому только потому, что мне никуда не нужно идти после массажа.

***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено