Открыть меню

ВОПРОСЫ МАНИКЮРА

Можно ли делать маникюр после наращивания или нужно выдержать время?

Маникюр делать не только можно, но и нужно, Вы представляете себе прекрасно выполненные ногти в обрамлении неухоженной, лохматой кутикулы и заусенцев? А вашего клиента, который чувствует себя «недолюбленным» и неудовлетворенным? Вопрос заключается в том, какой вид маникюра выбрать, В ассортименте услуг современного мастера должны быть все существующие виды маникюра. Нельзя после наращивания делать «мокрые» маникюрные процедуры, т. е, те, которые предполагают применение воды. Рекомендуется: аппаратный маникюр, европейский маникюр, спа-маникюр.

Можно ли при обрезном маникюре использовать ножницы или следует пользоваться только щипчиками?

При обрезном маникюре мастер должен отдавать предпочтение тому инструменту, который является наиболее подходящим для него лично. Возможно применение накожниц с различной длиной полотна, пружиной или без нее, с использованием маникюрных ножниц или щипчиков, хотя последние применяются гораздо реже.
Пока мастер учится делать маникюр, у него должна быть возможность попробовать различный инструмент и выбрать оптимальный, что называется, «под руку». Важно, чтобы инструмент был качественным и выдерживал заточку. При приобретении маникюрного инструмента желательно поинтересоваться, смогут ли вам его точить в дальнейшем или порекомендовать место, где это могут сделать качественно.
При выборе и использовании дезинфекторов важно обращать внимание на тот факт, чтобы данный препарат не вызывал коррозии металла и не испортил ваши инструменты.

Можно ли делать маникюр перед коррекцией?

Сама по себе коррекция подразумевает процесс подготовки натурального ногтя и околоногтевых валиков. Специальными насадками обрабатывается искусственная граница ногтя, подготавливается и сам ноготь. В этом случае важно учитывать скорость оборотов, чтобы не истончать верхний слой. Убрать птеригий, выровнять проксимальный валик и боковые синусы ногтя, то есть выполнить аппаратный маникюр, можно во время коррекции. Если делать обрезной маникюр перед коррекцией, то околоногтевые валики могут болезненно реагировать на запил ногтя. Поэтому я считаю, что обработки ногтя и валиков насадками во время коррекции вполне достаточно для ухода за кутикулой и ногтями.

Как найти клиентов начинающему мастеру?

Всегда в начале развития карьеры у мастера ногтевого сервиса, как и у специалиста любой профессии, встречаются определенные трудности. Найти клиента — это половина пути. Важно этого клиента удержать. Для этого необходимо завоевать его доверие благодаря своему высококлассному профессиональному уровню. В нашей профессии на сегодняшний день даже начинающий мастер должен обладать высоким уровнем знаний и профессиональными навыками в ногтевой индустрии. Будущему специалисту необходимо очень серьезно подходить к вопросу правильного выбора школы, где ему действительно дадут профессию. И тогда клиент сам найдет этого мастера, хоть он и начинающий.

Можно ли ремонтировать трещины на натуральных ногтях с помощью акрила и как это правильно сделать?

Если натуральные ногти начинают трескаться, становятся тонкими и ломкими, им необходимо оказать первую помощь. Ремонтировать трещины с помощью акрила можно. Для этого следует провести стандартную подготовку натурального ногтя, как перед моделированием искусственного. Затем нанести материал на трещину и слегка запилить его. В конце зашлифовать и отполировать. Но есть вероятность того, что трещина образуется снова. С эстетической точки зрения — это тоже не лучший способ, так как ноготь может быть немного толще других. Более надежным решением будет перекрытая акрилом полностью натуральная пластина. Сначала постарайтесь убрать длину ногтя вместе с трещиной. Смоделируйте с помощью формы искусственный ноготь со свободным краем, выступающий на 1 мм за свободный край натурального. Он будет защищен от ударов, а искусственный материал не будет отслаиваться.
Чтобы избежать подобных неприятностей с натуральными ногтями, порекомендуйте клиентам постоянно заботиться о них, посещая маникюрный кабинет и следуя рекомендациям профессионала в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено