Открыть меню

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВОЛОС ПОСЛЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР

Если вы пережгли ваши волосы на солнце или пересушили их феном, не думайте, что восстановление ограничится лишь масками и лечебными ополаскиваниями. Как и при воздействии низких температур, важно лечить волосы не только снаружи, но и изнутри. Ешьте больше витаминов, в первую очередь полезен витамин Е. Он синтезируется только растениями. Больше всего его в бобах и зерновых. Так что летом не лишней будет горсточка орехов в качестве добавки к обычному сезонному салату.
Специалисты советуют употреблять и другие витамины: А, В, С и Биотин (последний вы можете найти в пивных дрожжах и диком рисе). Налегайте на отруби, яйца, сою, цветную капусту, морковь и горох. И конечно, не забывайте о правильном уходе.

Маска с облепиховым маслом.

Смешайте растительное и облепиховое масло в равных пропорциях. Аккуратно нанесите на кожу головы и распределите по всей длине. На один час накройте голову пакетом или купальной шапочкой и оберните полотенцем. Тщательно смойте теплой водой. Рекомендуется делать два-три раза в месяц.

Маска с теплой простоквашей.

Разогрейте простоквашу. Добавьте в нее немного оливкового масла (1 чайную ложку на стакан). Нанесите смесь на волосы, наденьте шапочку и обмотайте голову теплым полотенцем. Оставьте на 30-40 минут, затем помассируйте кожу головы в течение нескольких минут и смойте проточной водой.

Желтковая маска с шалфеем.

Приготовьте настой шалфея. Одну столовую ложку смеси залейте одним стаканом кипятка и оставьте на 15 минут на водяной бане. Процедите, остудите до комфортной температуры и смешайте с одним яичным желтком. Нанесите теплую смесь на волосы и оставьте на 30 минут под шапочкой и полотенцем. Тщательно смойте водой.

Ищите аудиокурс итальянского языка? Ознакомьтесь пожалуйста с блогом, в котором итальянский язык выучить элементарно. Там есть все, что нужно для изучения этого прекрасного языка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено