Открыть меню

ВОСТАНОВЛЕНИЕ ВОЛОС

Даже если вы с любовью относитесь к своим волосам, носите в жару шляпки и не забываете пользоваться средствами для защиты от коварного ультрафиолета, лето побуждает потратить больше времени и средств на уход за пышной копной или трогательным «ежиком». Лучше всего, конечно, побаловать себя приятными процедурами в салоне, но современные косметические и вечные народные средства вполне могут привести к желаемому результату и в домашних условиях.
Для начала приобретите шампунь с очищающими и отягчающими маслами, экстрактами лимона и лаванды, а также минеральными компонентами (например, с кератином), которые придают волосам эластичность, например, кератин. Специалисты рекомендуют все процедуры начинать с хорошего массажа головы, а поэтому после того, как нанесли шампунь, минут 10-15 активно помассируйте кожу — косметические средства будут действовать значительно сильнее. Шампунь, как обычно, наносят дважды и тщательно смывают. После этого на влажные волосы хорошо бы нанести восстанавливающую маску: нужно приобрести такую, в состав которой входят вытяжки и масла из злаковых, которые питают и смягчают волосы, водоросли, еще лучше — хитозан. Нанесение маски тоже стоит сопровождать массажем, только втирать состав нужно от кончиков к корням. Для оживления, разглаживания и утолщения волос добавьте в маску несколько капель масел жожоба и миндаля, а если хотите повысить эффект процедуры, купите восстанавливающие капли для волос с хитозаном. Их нужно наносить на прикорневую часть волос в самых проблемных местах — лобной, височной зонах и на макушке. Время воздействия указано на этикетках средств. Когда все это смоете, используйте тонизирующую жидкость (она же выполняет защитную функцию). Это может быть кондиционер или специальный лосьон, который применяют перед укладкой волос, главное, чтобы он не содержал спирта. Кстати, если в кондиционер добавить 2-4 капли кокосового масла, волосы будут сверкать.
В сложном деле восстановления главное — не переусердствовать: «перекормленные» волосы выглядят еще хуже, чем утомленные солнцем. Специалисты считают, что пяти активных ежедневных процедур достаточно. Потом можно в течение месяца пользоваться восстанавливающими шампунями. Бальзамы, кондиционеры и маски нужно чередовать: все они содержат масла, и их одновременное применение приведет к нежелательной жирности волос.
Любительницы народных средств могут побаловать свои волосы отваром крапивы или ромашки с добавлением сока лимона. Очень простая процедура, восстанавливающая кровообращение и возвращающая волосам пышность и блеск, — втирание крупной соли в чистую влажную кожу головы (чтобы не поцарапать ее, не прилагайте больших усилий!). Через 5 минут волосы надо промыть и 7-8 раз повторить втирание.
Не наносите летом на волосы продукты быстрого разложения — майонезные, хлебные, медовые, яичные маски оставьте до осени.
Старайтесь меньше пользоваться феном и щипцами — здоровые, хорошо подстриженные и высохшие на воздухе волосы всегда выглядят прекрасно.
Еще читайте статьи об укреплении волос на сайте у наших друзей all-about-hair.ru. На этом сайте вы найдете рекомендации по уходу за волосами. Например, что нужно кушать чтоб были здоровые волосы или о наиболее эффективном методе укрепления волос. Очень много полезной информации. Очень рекомендую.

Обсуждение: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено