Открыть меню

Возможно ли отрастить длинные, здоровые волосы в блонде?

Женщины в древности осветляли волосы известковой водой и посыпали их порошком из настоя золота, к блондинкам со стороны сильной половины человечества проявлялся особый интерес. Ведь даже богиня любви и красоты Афродита была златовласой.

Для создания блонда необходимо искусственно опустошить волосы, что губительно влияет на их качество. Потому одним из самых важных вопросов индустрии красоты, который вот уже десятки лет мучает всех женщин, остается: «как же сохранить блеск, плотность, насыщенность оттенка, качество волос, и, самое главное, стимулировать их рост?!». Если ваши волосы в плохом состоянии, то на современном этапе индустрия красоты вам может предложить кератиновое восстановление волос. Реальные фото до и после каратинового восстановления волос вы можете увидеть тут. Это отличный шанс исправить ошибки окрашивания и вернуть волосам былой блеск и силу.

Давайте, взвесив все факторы, поразмыслим, возможно ли отрастить длинные, здоровые волосы в блонде и как этого добиться?

Вспомните, ведь вы встречали длинноволосых блондинок на улице и, скорее всего, провожали их восторженным взглядом, ведь идеальный блонд на длинных волосах — дорогое удовольствие.

Давайте посмотрим правде в глаза — есть ваши желания и есть возможности. Не все девушки могут быть обладательницами длинных волос.

Не всегда можно достичь такого результата, потому что не каждый клиент обладает такой структурой, плотностью и густотой волос.

Другое дело, когда природные данные клиента позволяют достичь желаемого результата, но неопытный колорист может все испортить, что в итоге приведет либо к тому, что волосы отломаются, либо к грязнозеленому оттенку, либо качество волос испортится и на голове будет «мочалка». С жертвами неопытных колористов приходится сталкиваться очень часто, и это грустно, ведь на восстановление качества волос уходят годы — за год волос вырастает на 10-12 см.

Правда, это совсем не значит, что девушки, мечтающие о длинных волосах в блонде, не имеют ни единого шанса.

Советы для мечтающих о длинных волосах в блонде.

  1. Быть длинноволосой блондинкой — это дорогое удовольствие, но игра стоит свеч. Лучше не докупить лишний килограмм колбасы, а инвестировать в свою красоту — будете и стройнее, и красивее.
  2. Самое главное для длинноволосой блондинки — найти того самого колориста. Как правило, если вы видите идеальный блонд на длинных волосах — значит, девушка его нашла, регулярно, как часы, посещает своего специалиста и пользуется отличной косметикой для волос дома.
  3. Каждые 2-4 месяца делайте гигиеническую стрижку кончиков волос. Как ни странно чтобы волосы росли — их нужно регулярно стричь, так как сухие кончики ломкие, могут высечься и обламываться.
  4. Качественный домашний уход — залог здоровых волос. Длинным волосам необходимо регулярно использовать питательные и реконструирующие маски для волос, использовать несмываемые средства (эликсиры и масла).

Правила профи.

  1. Представьте, что вы врач и не сможете поставить правильный диагноз, не узнав всю историю болезни, вам необходимо знать, какие манипуляции проводились с волосами клиента ранее.
  2. Не начинайте давать советы, пока полностью не выслушаете клиента.
  3. Помните, если вы взялись за работу, на вас лежит 100% ответственности за результат.
  4. Старайтесь быть максимально полезным человеку. Если клиент пришел на окрашивание — это не значит, что ему не интересно узнать о себе что-то еще (форма стрижки, домашний уход, цветотип и т. д.).
  5. Если вы не знаете, как удовлетворить запрос клиента, скажите об этом честно, перенесите встречу, найдите того, кто знает, научитесь, и только потом приступайте к работе.
  6. Всегда рассказывайте клиенту, как поддерживать результат окрашивания через месяц, два, три.
  7. Помните, вы и клиент — это команда, которая идет к общему результату.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено