Открыть меню

ВРОСШИЙ НОГОТЬ — УСТРАНЕНИЕ (МЕТОД ПРУЖИНКИ И СКОБЫ)

Ортониксия — изменение формы ногтевой пластинки при помощи конструкции внешней фиксации или, короче, выпрямление ногтей. Сразу напомню, что приемы ортониксии направлены на устранение только одного из звеньев в патогенетической цепочке развития этой проблемы, рассмотренной ранее,— а именно на декомпрессию вросшего ногтя. Естественно, что для повышения эффективности этих методов необходимо одновременно устранять и другие звенья этой цепи. Необходимо тщательно ухаживать за кожей стоп, использовать профилактические средства грибковых заболеваний кожи стоп, регулярно выполнять педикюр у профессионала. Записаться на маникю, педикюр вы можете на сайте ricot.ru, тут вы так же найдете фото работ и подробную информацию об услугах. А сегодня мы обсудим несколько методов и их недостатки и преимущества.

МЕТОД ПРУЖИНКИ

Замысел заключается в том, что бы разогнуть цилиндрически сворачивающуюся пластину. В этом случае используются два крючка, зацепляемые за боковые края ногтевой пластины. Затем их натягивает друг к другу третий элемент-стяжка — скручиваемая в узелок проволока. Требуются несложные умения работы с проволокой тонкого сечения (0,5 мм) и слесарный инструмент мелкого калибра, так как мастер сам нарезает проволоку и выгибает из нее крючки, петельки, пружинные элементы. Если вы способны сами изготовить, к примеру, крючки и петельки для бюстгалтера по размеру раза в 2 меньше стандартных, то стоит попробовать себя и в этом методе. Всего несколько сотен евро — и вы изумляете коллег разгибанием свернутых ногтей. Уже продаются наборы с заранее изготовленными крючками — остается только правильно их установить. Работа — ювелирная. К сожалению, для плоских ногтей метод вреден, для скобковидных — как повезет.

Плюсы: активность, престиж, дополнительный заработок (цена равна стоимости двух педикюров).

Минусы: не универсальность, значительные первичные вложения в обучение и закупку, не всем доступны мануальные навыки «микрослесаря», есть риск ранних и поздних осложнений — отслоек, гематом, онихомикозов и прочего.

МЕТОД СКОБЫ

Один из методов — использование скобы. Вначале изготавливается гипсовый двойник пальца по слепку с него. Затем проволока правильно подобранной длины изгибается таким образом, чтобы при надавливании на нее по краям она своими крючками на концах защелкнулась бы на ногте (зацепилась за боковые края ногтевой пластины). Само собой, радиус кривизны скобы больше радиуса свободного края.

Поэтому скоба тянет, как и В/S-пластиика, боковые края ногтя наверх, распрямляя его. Изготовление и применение таких «приспособлений» стоит раза в 2-4 больше, чем сама процедура педикюра. Видимо, потенциальный заработок компенсирует относительную сложность метода и его не универсальность (годен только для цилиндрических ногтей и скобковидных с цилиндрическим компонентом). Существует множество модификаций и комбинаций методов (B/S-пластинки, метод пружинок, скобы), так как им 30-60 лет! Но все они объединяются тем, что при их изготовлении применяется либо пластинка (есть даже позолоченные «гипоаллергенные»), либо проволока, либо то и другое. И фиксация к ногтю происходит при помощи клея или крючка (или того и другого). Например, метод пружинок можно изменить — проволоку фиксировать к боковому краю ногтя не крючком, а путем приклеивания маленькой пластмассовой площадки, в которую заранее впаян конец проволоки. Некоторые из них одноразовые, и при смене надо изготавливать новую конструкцию.

А некоторые многоразовые — их переставляют периодически (от свободного края в сторону заднего валика) по мере отрастания ногтя. Одно безусловно — для успешного применения методов ортониксии необходим поток платежеспособных пациентов с цилиндрическими не воспаленными вросшими ногтями. Тогда процент удачных постановок будет максимальным и окупятся первичные вложения в обучение и закупку.

3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено