Открыть меню

ВРОСШИЙ НОГОТЬ

Aliexpress WW

Эта деформация ногтя возникает вследствие длительного сильного механического воздействия на ноготь. Она образуется при вдавливании — большей частью под влиянием обуви — боковой стороны ногтевой пластины в ногтевую выемку.
Ноготь вырастает нормально из корня ногтя, а затем начинает все больше и больше загибаться в ногтевую выемку, что вызывает заметную боль. Длительное давление на ногтевую выемку может привести к воспалениям ногтевой выемки и ногтевого валика. Ногтевой валик, сильно покрасневший и утолщенный, распространяется над боковым краем ногтя, так что ногтевая выемка не видна.
Причинами вросшего ногтя могут быть также плохо выполненный педикюр или глубокое вырезание уголков ногтя. К уже указанным признакам может добавляться еще ороговение в ногтевой выемке.
Обращение со вросшим ногтем требует больших усилий и терпения. Вначале при помощи приспособления для чистки определяется размер деформации и одновременно делается попытка несколько освободить изогнутый боковой край ногтя из ногтевой выемки. Затем при помощи угловых щипчиков производится клиновидный вырез загнутого края ногтя, расширяющийся кпереди. Этот вырезанный клин должен быть по возможности длинным и острым, чтобы новый край ногтя был гладкий и без угла. Если в ногтевой выемке имеются ороговения, они удаляются розеточной фрезой.
После тщательной очистки ногтя рекомендуется вложить в ногтевую выемку ватный тампон. Он должен приподнимать растущий край ногтя и препятствовать повторному вжиманию его в ногтевую выемку.
Для этой цели скручивается ватная полоска, которая укладывается параллельно ногтевой выемке и затем при помощи приспособления для чистки вдвигается сзади вперед глубоко в ногтевую выемку под край ногтя. Остаток ваты следует срезать. Тампон должен сидеть очень плотно, волокна ваты не должны быть видны. Уложенный таким образом тампон может оставаться в ногтевой выемке до следующей операции. Если в ходе операции выемка была слегка повреждена, то тампон смачивается дезинфицирующим средством.
При ороговениях перед укладкой тампона ногтевую выемку обрабатывают смягчающей салициловой эмульсией. При регулярно проводимом педикюре вросший ноготь удается нормализовать. Первым шагом к этому является удобная обувь.

Вы можете не искать гостиницу можете просто зайти на сайт и все. Любые гостиницы и гостиницы иркутска и Ярославля, все есть. Но можно еще и забронировать номер бесплатно. Узнавайте все об этом прямо сейчас на www.101hotels.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено