Открыть меню

Все что ты хотела знать про Shellak (шеллак)

Каждая женщина должна иметь хорошие ухоженные руки, волосы и кожу. Однако, в водовороте современной жизни свободного времени остается очень мало и уделить себе должное внимание становится все труднее. На помощь приходят профессионалы салонов красоты. Сегодня маникюр в салоне красоты выполнят для вас за максимально короткое время, он будет иметь аккуратный вид длительное время, а с помощью гель-лака Shellak ваши ногти будут чрезвычайно красивыми.

Что представляет собой шеллак?

Shellak разработала компания «Creative Nail Design» (CND) более пяти лет назад. Он состоит из компонентов геля и лака и соединил в себе свойства этих средств. Shellak не содержит формальдегида и имеет лишь незначительное количество фотоинициаторов. Этот гель-лак — идеальный вариант для людей, которые имеют тонкие ломкие ногти, или же хотят снять наращенные ногти и отрастить свои. Когда снимается гель, ногти очень мягкие — шеллак защищает и укрепляет их, пока они восстановятся.

Какая технология покрытия ногтей шеллаком?

Перед нанесением шеллака ногти не нужно спиливать, стоит просто сделать маникюр и обезжирить ногти с помощью специальных средств на спиртовой основе. Наносить его следует ближе к кутикуле, чтобы он дольше имел эстетический вид. Сушат шеллак под лампой, как и гель.

Какие преимущества гель-лака Shellak?

Преимущества шеллака в том, что он не трескается и не теряет блеска вплоть до снятия, ногти не желтеют и не расслаиваются, а наоборот крепнут. Шеллак можно наносить сразу после маникюра, потому что, например, наращивать ногти стоит через несколько дней после маникюра. Это позволяет сэкономить много времени. Вся процедура, маникюр и покрытие ногтей шеллаком, длится от 30 минут до 1 часа. Кроме того, он не имеет запаха, поэтому не наносит дискомфорта ни клиенту, ни мастеру.

Как долго держится на ногтях шеллак?

Держится shellak в среднем 14 дней, конечно, он может и дольше хорошо выглядеть, но носить более двух недель его не стоит. Со временем шеллак проникает в ноготь и тогда его труднее снять. Снимается он специальной жидкостью, однако это следует делать очень аккуратно, чтобы не нарушить ногтевую пластину. Поэтому рекомендуется практиковать такое в домашних условиях, лучше доверить процедуру мастеру. Шеллак также нельзя ковырять и соскребать с ногтей.

Можно наносить шеллак на наращенные ногти?

С помощью шеллака нельзя моделировать ногти — увеличивать длину или менять форму, но можно рисовать различные рисунки. Покрывать шеллаком можно и наращенные ногти, однако это нецелесообразно. Ведь гель не требует дополнительного покрытия, он и так хорошо выглядит.

Нуждается маникюр шеллаком в особом уходе?

Нужно понимать, что шеллак — это не гель и он не такой крепкий и плотный, поэтому стоит беречь ногти от избыточной влаги и различных химических средств. Следует помнить, что чрезмерное использование моющих средств и частый контакт с водой, вредит не только шеллаку, но и ногтям и коже. С шеллаком можно делать всевозможные домашние дела, но в разумном количестве. Еще шеллак не переносит очень высоких температур.

Какие ногти модные в этом сезоне?

Разрисовывать ногти уже не актуально. Сейчас в моде короткие ногти, природные, светлые пастельные и темные цвета. Французский маникюр и красный — это классика, они всегда в моде. Креативно выглядит, если один или два ногтя на руке покрасить в другой цвет.

Можно использовать шеллак для педикюра?

Шеллаком можно покрывать и ногти на ногах, особенно в холодное время, когда носят закрытую обувь. Гелевое покрытие — более объемное и создает определенный дискомфорт, если нога изнутри касается обуви. Шеллак, как и лак — очень легкий и не чувствуется на ногтях.

Какая палитра цветов шеллака?

Цветовая гамма гель-лака Shellak достаточно широкая и имеет множество различных оттенков. Текстура у него густая и плотная, чем у обычного лака. Шеллак надо наносить тонким слоем, и чем тоньше, тем лучше он ложится и носится. Цвета шеллака нельзя смешивать, однако можно нанести несколько слоев различными оттенками и получить оригинальный цвет.

Покрытие shellak вызывает аллергию?

Шеллак не вызывает аллергических реакций, так как содержит очень низкий уровень фотоинициаторов, которые могут привести к появлению аллергии.

Какая стоимость покрытия ногтей шеллаком?

Стоимость покрытия ногтей гель-лаком Shellak в один цвет составляет, французский маникюр и дизайн шеллаком минимум составляет 7-10$. Каждая коррекция стоит столько же, как и новое покрытие, поскольку гель-лак каждый раз полностью снимается.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено