Открыть меню

ВСЕ ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О ФОТООМОЛОЖЕНИИ

В каждом возрасте свои проблемы с кожей. В молодом — веснушки, жирность, угревая сыпь, в зрелом — пигментация, расширенные поры, видимые капилляры. Но проходить длительные курсы лечения по поводу каждой из проблем не придется, если прибегнуть к фототерапии, в результате которой не только устраняются дефекты, но и омолаживается кожа. Процедура так и называется — фотоомоложение. Фототерапия в последие годы набирает популярность, однако что касается фотоэпиляции она по отзывам многих не может избавить от нежелательных волос навсегда. Навсегда удаляет ТОЛЬКО электроэпиляция.

Когда свет — союзник старости

Все знают, что солнечный свет может быть агрессивен. Самое опасное его воздействие приводит к перекисному окислению липидов и накоплению в клетках кожи свободных радикалов.

А когда — молодости

Но есть такой свет, который, воздействуя на кожу, не травмирует ее, а, наоборот, нормализует обменные процессы в тканях. Это широкополосный импульсный свете вырезанным ультрафиолетовым спектром (IPL-lntensive Pulsed Light). Он проникает на разную глубину эпидермиса и дермы, поглощается сосудами и клетками, ответственными за выработку коллагена и меланина. В результате:
• происходит стимуляция выработки коллагена, отвечающего за упругость кожи;
• активизируются антиокислительные биохимические реакции;
• подтягиваются контуры лица;
• улучшается дренажная функция кожи;
• повышается ее сопротивляемость инфекциям.

Дело не во времени

Метод фотоомоложения идеально подходит активным, энергичным, испытывающим дефицит времени. Ведь сеанс длится максимум 30 минут. Обычно рекомендуется провести курс процедур (от трех до семи), интервал между которыми занимает три-четыре недели.

Процедурные подробности

Фотоомоложение, как и все косметические процедуры, относящиеся к аппаратным технологиям, сопровождается компьютерным обеспечением. Именно это позволяет подобрать индивидуальную программу, учитывающую состояние кожи в каждом конкретном случае. Поэтому врач-косметолог прежде всего определяет диапазон светового излучения в зоне воздействия. После чего следует несколько минут подготовки: очищают участок кожи, наносят светопроводный гель с охлаждающим эффектом, надевают специальные очки на глаза. И только потом кожу сантиметр за сантиметром обрабатывают светом. В течение одной процедуры делают две серии вспышек. Они длятся буквально доли секунды и отличаются длиной световой волны. При этом воздействие происходит сразу в двух направлениях: улучшается структура кожи и устраняется конкретный дефект. На заключительном этапе наносят лекарственные («Пантенол» или гель «Фенистил») и солнцезащитные средства.

Все пройдет

После самой манипуляции возможны покраснение, похожее на естественный румянец, и сухость кожи. Как правило, этот эффект проходит через один-два часа, но, если необходимо, можно воспользоваться маскирующей декоративной косметикой. Иногда на месте сильно пигментированных участков наблюдается шелушение или локальные отеки, сами пигментные пятна становятся темнее, а там, где удалялись сосудики, появляются гематомы. Эти явления в течение непродолжительного времени исчезнут самостоятельно. Но, с другой стороны, как утверждают специалисты, чем активнее реакция на вспышки (отеки, краснота, гематомы, шелушение) — тем сильнее будет омолаживающий эффект.***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено