Открыть меню

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ КОЛГОТ


Колготки — вещь гениальная. Казалось бы, всего лишь деталь одежды — легкая, удобная, призванная согревать и раскрепощать. Износил — и выбросил! Но этот такой обыденный, естественный жест — привилегия молодых девушек, не знающих, не помнящих, что такое «дефицит» — фундаментальное понятие советской эпохи. Вплоть до недавнего времени капроновые колготки были вещью столь же важной и значимой, как и их содержимое. Колготки стирали, сушили, хранили в холодильниках, передавали по наследству от матери к дочке. Черными тонкими колготками в сеточку и со швом сзади гордились! Это был особый заграничный шик, чуть ли не знак принадлежности к особой касте.
Причем еще никто в мире не сообразил использовать их так, как умудряются некоторые наши умельцы, творчески пренебрегая их основным предназначением. Только у нас отслужившими свое колготками «фаршируют» подушки, самодельные куклы и чучела животных. Длинноволосые мастерицы делают из них шапочки для душа или ванны, чтобы волосы не падали на глаза. Колготками утепляют окна на зиму, прокладывая ими огромные щели в окопных рамах (вполне герметично получается). Садоводы-огородники, защищая плодовые деревья от зайцев, до сих пор тщательно обматывают старыми колготками стволы. Но бесспорный лидер по части «перепрофилирования» колготок и чулок — это, конечно же, сетка для хранения лука и чеснока.
Абсолютное «ноу-хау» — обвязывание кусочками колготок кустиков клубники у поверхности почвы, чтобы уберечь ягоды от попадания грязи. А предварительно раскрасив в разные цвета, из них же, незаменимых, плетут сногсшибательные коврики для ванных и прихожих.
Вторую жизнь женским колготкам дарят не менее изобретательные мужчины. Помните, как герой Пьера Ришара в фильме «Беглецы», напялив на голову для маскировки женские колготки, отважно ринулся грабить банк?
И наконец, самая потрясающая рекомендация колготок попалась мне на глаза в одном из современных журналов для настоящих мужчин: «Сломалась машина? Не теряйся, импровизируй! Если в твоем авто порвался приводной ремень, разрежь посередине нейлоновый чулок своей подруги, растяни и свяжи концы порванного ремня!» Остается только догадываться, как к этому отнесется сама подруга.

Простолюдин и представить раньше не мог что сможет купить себе жемчуг. А сейчас купить жемчуг может любой человек. Современные технологии позволяют его выращивать. Узнай все об этом на www.russia-deluxe.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено