Открыть меню

Вяленые помидоры в масле

Вяленые помидоры в масле в первую очередь я заготавливаю на зиму для своего мужа сыроеда. Помидоры получаются очень ароматными и могут служить даже в качестве приправы к блюдам, так как имеют очень выраженный вкус и запах. Масло которым заливают помидоры, так же отличная заправка к салатам.

Свои помидоры я сушила в дегидраторе. Можно сушить на солнце, или в духовом шкафу. Процесс в любом случае не быстрый, как минимум на солнце или в дегидраторе помидоры сушатся 30 — 40 часов. В духовке часов 7-10 при температуре 60-80 градусов с открыткой дверцей. Лучше всего для этого рецепта брать помидоры не сочных сортов мясистые, типа сорта «сливка». Помидоры для этого рецепта разрезают на 4 или 6 частей, лучше семена удалить, так помидоры будут сушиться гораздо меньше времени. Нарезанные помидоры необходимо посолить и отставить на час, соль забирает лишнюю влагу. Сок слить,
а сами помидоры ставим сушиться.

Высушенные помидоры укладываем плотно в сухую чистую банку до плечиков, перекладывая чесноком и сушенными травами. Заливаем растительным маслом, так что бы оно полностью покрыло помидоры. Закручиваем крышкой.

На пол литровую банку уходит 250-300 мл масла.

Хранить помидоры следует в прохладном месте. При комнатной температуре я хранить не пробовала, поэтому ничего сказать не могу.

Подробности процесса смотрите на видео. Желаю всем счастья!

item638_img1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено