Открыть меню

ВЫБИРАЕМ ДЕМИСЕЗОННУЮ ОБУВЬ

Демисезонная обувь должна быть теплой и не пропускающей влагу. Этим требованиям отвечают кожаные изделия: туфли, ботинки, сапожки с утепленной подкладкой. Подошва демисезонной обуви не должна быть кожанной так как кожа быстро изнашивается в наших погодных условиях. Лучше что бы она была изготовленна из синтетических материалов.
Самое главное при выборе обуви для осени — чтобы ее подошва не скользила, так как это чревато ушибами и переломами.
Подошва демисезонной обуви должна быть гибкой и рифленой, с выступами, а не с легкой ребристостью. Каблук — не выше пяти сантиметров. Только такая обувь обеспечивает устойчивость вашей походки и не переутомляет мышцы ног. На подошву модных сапожек, не отвечающую этим требованиям, можно наклеить лейкопластырь.
Обувь из замши и текстиля в качестве демисезонной не подходит. Она быстро промокает, теряет внешний вид, плохо греет. Носить ее можно только в сухую погоду.
Сапожки из натурального и искусственного лака не промокают, но плохо пропускают воздух. В такой обуви нельзя долго находиться в помещении: ваши ноги будут потеть и перегреваться. Обувь из искусственных материалов нежелательно носить тем, кто страдает аллергией или кожными заболеваниями.
У китайцев есть оригинальное пожелание недругу: «Чтоб ты всю жизнь ходил в новой обуви!». Действительно, строение человеческой ноги столь индивидуально, что даже очень качественная обувь требует «притирки». Этот процесс можно сократить, если при покупке очередной пары вы последуете нескольким простым советам.
Выбирая обувь обращайте внимание в первую очередь на пятку и носок . У качественной обувь должны быть жесткий задник, носок, и стелька. Они придают изделию устойчивую форму. Швы, преходы, стыки не должны прощупываться и выступать внутрь.
Обувь не должна иметь морщин, складок. Кожа должна быть прокрашенна однородно, без пятен. Одноименные детали в паре полностью идентичными. Не допускаются механические повреждения и неразглаженные складки внутри обуви, а также осыпание красителей.
Подошву необходимо проверить на изгиб. Затем, нажимая попеременно по всему периметру обуви, выясните, плотно ли верх изделия прилегает к подошве. Обязательно осмотрите место соединения каблука с подошвой и крепление набойки. Если при надавливании в области супинатора каблук смещается назад, откажитесь от покупки.
При соприкосновении с ровной поверхностью каблук должен ровно прилегать к ней, а носок — подниматься на 5—7 миллиметров.
Перед примеркой ощупайте внутренность обуви — нет ли на ней необработанных швов, комочков клея и т. д.
Прежде чем покупать ярко-синие, красные или светло-зеленые сапоги, нанесите на них, заручившись разрешением продавца, обувной воск, который придает блеск и оберегает обувь от влаги. Цвет сапог после этого может резко измениться. Если же оттенок не поблек, то купите в том же магазине средства для зашиты обуви и восстановления цвета. Многие производители продают такие средства вместе с новой коллекцией.
Приобретенная вами обувь должна быть снабжена инструкцией по эксплуатации. Поинтересуйтесь также, есть ли у продавца сертификат соответствия на данное изделие, гарантия на него, и обязательно сохраните чек.
Бывают случаи, когда вы пришли домой, примерили только что купленную пару обуви и разочаровались в покупке по ряду причин. В соответствии с Законом о защите прав потребителей, в течение 14 дней со дня покупки вы вправе просить продавца о замене товара, а если данной модели нет в наличии, то требовать возврата денег. Но это только при условии, что вы не щеголяли в своем обновке по улице. При возврате обуви вам следует четко сформулировать причину недовольства и предъявить товарный чек.
Как правило, продавцы устанавливают гарантийный срок ношения обуви один месяц. К сожалению, бывает так, что гарантию дают на 7—10 дней или меньше. Прежде чем оплатить покупку, узнайте продолжительность гарантийного срока — это важная характеристика выбранного вами товара, на которую вам следует ориентироваться.
Если вы купили обувь, а затем обнаружили в ней брак, при этом гарантийный срок не вышел, то вы имеете право на возврат денег или замену товара, компенсацию за его ремонт или соразмерное уменьшение цены. Сроки на выполнение этих требований различны. На замену товара 7 дней, на возврат денег — 10 дней, , на дополнительную экспертизу дается 20 дней, ремонт же должен осуществляться незамедлительно или по договоренности между потребителем и продавцом. Если установленные сроки не соблюдаются, вы имеете право требовать за каждый день просрочки «неустойку», компенсацию в размере 1% от стоимости товара.
Покупая сезонную обувь, помните о том, что гарантия действует не с момента покупки обуви, а с начала наступления сезона. Для зимней обуви сезон начинается с 1 ноября, а для летней — с 1 мая. Ответственность за качество товара несет изготовитель и (или) продавец. На каждый вид обуви существуют свой ГОСТ, гарантийный и сезонный срок носки обуви.
Когда наличие заводского брака очевидно, добросовестный продавец должен вернуть деньги или обменять товар. Если гарантия на товареще неистекла, а реализатор сомневается в происхождении дефекта, то проводиться экспертиза. При этом реализатор должен принять обувь от покупателя, обратиться в экспертную организацию и оповестить потребителя о сроках и месте проведения экспертизы. В свою очередь, покупатель имеет право присутствовать при этом. Если в результате экспертизы будет доказано наличие заводского дефекта, деньги за некачественный товар вам вернут. А вот если результаты окажутся не в вашу пользу, то вам не только откажут во всех ваших требованиях, но и заставят вас оплатить экспертизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено