Открыть меню

ВЫБИРАЕМ ФЕН

Несмотря на огромное количество моделей, все они отличаются лишь мощностью, функциональными особенностями и, конечно же, дизайном.
Мощность современных моделей измеряется в пределах 1000 — 2000 Вт. Сказать, что чем мощнее фен, тем он лучше, нельзя? если это касается бытового непрофессионального фена. Не обладая специальными навыками, с «могучим» феном можно пересушить волосы раньше, чем уложить их в прическу.
При выборе фена, прежде всего, следует учесть, что одни из них предназначены только для сушки, а другие — для сушки и для укладки. Поэтому в первом случае вполне подойдет модель с небольшой мощностью. Мощные же фены нужны скорее для длинных, густых волос.
Режим работы. Многие фены имеют регулировку мощности, что позволяет укладывать волосы (особенно сухие и ломкие) щадящим методом. Если времени мало, можно включить фен на полную мощность и высушить волосы за считанные минуты.
Современные модели, в отличие от старых, имеют до двенадцати позиций работы. Это значит, что, подбирая комбинацию температуры воздуха, уровня мощности и вида насадки, легко найти оптимальный режим работы для любого типа волос.
Выбирая фен, обратите внимание на показатель «холодный обдув». Часто, уложив волосы, мы замечаем, что со временем от прически не осталось и следа. Это происходит потому, что обработанные горячим воздухом волосы, медленно остывая, «никнут» под своей тяжестью. Этого можно избежать, обработав прическу струями холодного воздуха, который в сочетании со средствами для укладки волос зафиксирует прическу и надолго сохранит ее.
Насадки. Фены, которые используются не только для сушки, но и для укладки волос, продаются в комплекте с насадками. Как правило, их две-три: одна — суженная, для направленного воздуха («концентратор»), другая — для создания волны на прямых волосах и сохранения формы локонов на вьющихся («диффузор»), третья — для создания объема волос у корня. При использовании концентратора для укладки понадобится еще расческа. А если применять диффузор, через отверстия которого поступает воздух, то придать волосам пышность помогут специальные «пальчики». Они бывают гибкими резиновыми («активный диффузор») и неподвижными пластиковыми («пассивный»), а также короткими (для естественных локонов и химической завивки) и длинными (для придания объема прямым волосам). В последних моделях есть и другие виды насадок.
Тем, кто часто находится в пути, наверняка понравится дорожный фен. Он складывается так, что помещается даже в небольшую сумочку. Имеет переключатель напряжения.
ФЕН-ЩИПЦЫ
Они нужны для создания локонов и завершения укладки волос.
Самые простые щипцы (плойки) — укладывают волосы за счет накала металлической поверхности. Этот прибор наименее щадящий, так как из-за механического воздействия и высокой температуры повреждается структура волос.
Чтобы этого избежать, на металл наносится напыление либо вместо металла используется пластик. Создаются также различные модификации щипцов, например, щипцы-щетки.
ФЕНЫ-ЩЕТКИ
По сравнению с предыдущими приборами имеют два преимущества: более щадящая, чем у фена, сушка волос ; и сушка одновременно с укладкой. Различаются по мощности, режимам (горячий, холодный воздух) и насадкам (для коротких, средних и длинных волос).
Итак вы выбрали себе фен? Теперь можно и в баню сходить. Смотрите какая классная баня в Балашихе там есть все что нужно. Сам сейчас туда еду, зайдите на сайт и сами все увидите msk.magspa.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено