Открыть меню

ВЫБИРАЕМ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА

Сейчас выбор средств по уходу за кожей настолько большой, что, когда речь заходит о приобретении какого-либо из них, выбор сделать правильный выбор не легко. Мы рассматриваем баночки с кремами и удивляемся разбросу цен — от десяти рублей до нескольких тысяч. В чем же заключается разница между средствами, если результат от применения практически одинаковый одинаковый?

Некоторые знания в области косметической химии помогут тебе понять, что содержится в составе того или иного препарата, и выбрать самый лучший крем.
Урок первый. Исследования, проводимые в последние годы, отмечают, что на состояние кожи влияют не только активы которые добавляют в крем, но и его основа. Эффективность всех компонентов препарата напрямую зависит от нее.

Изначально для изготовления кремов использовали жиры. Кремы на жировой основе оставляет жирную пленку, блокируют дыхание и выделение продуктов жизнедеятельности клеток, не восполняют влагу в кожном покрове, но хорошо препятствуют ее испарению. Ими может пользоваться только обладательница сухой кожи, да и то недолго. Сейчас более популярны эмульсионные кремы, в которых жировая и водная фазы составляют однородную стабильную смесь — эмульсию. Ее разделяют на два вида: водную эмульсию масел ( капельки масел взвешены в воде) и масляную эмульсию воды (мелко раздробленные капли воды находятся в масляной среде).

Эмульсионные кремы рекомендованы обладательницам сухой кожи, поскольку отлично восполняют недостаток жира в ее клетках. Однако кожа от них лоснится, поэтому в качестве дневного крема их лучше не использовать. У эмульсионных кремов есть еще одна слабая сторона: для предотвращения расслоения в их состав добавляют эмульгаторы — вещества с поверхностно-активными свойствами, негативно влияющие на состояние кожи.

Недавно были разработаны кремы, сочетающие эмульсию и гель. В качестве первой выступает сохраняющая свою консистенцию без эмульгатора смесь воды и масла, которые сжимаются под большим давлением и взбалтываются при помощи вибрации. Тем не менее препарат без эмульсии положительнее влияет на кожу.
Эффективны в применении желеобразные кремы (гели), которые обладают хорошими гидратирующими свойствами, не препятствуют нормальному дыханию кожных клеток и выведению из них продуктов жизнедеятельности, снабжают их питательными веществами и витаминами, не содержат эмульгирующих веществ легко наносятся на кожу.
Не так давно появились препараты, включающие в себя гиалуроновую кислоту — компонент соединительной ткани. Эффект от применения крема на ее основе приблизительно такой же, как и от гелей.

Разрекламированные липосомы (гидросомы, ноктосомы, наносомы) представляют из себя всего лишь транспортные средства для доставки биологически активных веществ в кожные клетки. Судя по данным последних исследовании, лишь некоторая часть липосом в силах преодолеть слой ороговевшей кожи. Естественно, они оказывают отличное воздействие на нее, но аналогичный результат можно получить и от применения эмульсионных и желеобразных кремов.

Урок второй. Помимо веществ, составляющих основу и наделяющих кремы функциональными качествами, в них входят ингредиенты, которые составляют стабильность и консистенцию препаратов.

Уже устали все ездит за рубеж на отдых, да и зачем это? Санатории Кисловодска с удобствами это все свое, родное. Кисловодск знаменит своими санаториями, это уникальнейший курорт в мире. Узнавай почему именно в Кисловодске хороший отдых на сайте butterfly-tour.ru.

***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено