Открыть меню

ВЫБИРАЕМ ЛИНЗЫ ДЛЯ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ ОЧКОВ

Длительное воздействие солнечных лучей вызывает отслоение сетчатки, повреждение хрусталика, катаракту и даже рак. Кроме того, на переносице находятся точки, которые отвечают за наше душевное равновесие. Медики утверждают, что люди, носящие очки, менее вспыльчивы и не агрессивны.
Богатые красавицы Древней Индии для защиты глаз от солнца приклеивали к верхним векам полоски тончайшего шелка, пропитанного специальной смолой. А первые «настоящие» солнцезащитные очки были выпущены около 200 лет назад во Франции. Предназначались они для солдат наполеоновской армии.
Главное в солнцезащитных очках — это линзы. В последнее время их делают из стекла и пластика — поликарбонатного или акрилового. Перечисленные выше материалы имеют как достоинства, так и недостатки.
Линзы из стекла не искажают изображение, почти не царапаются, гарантированно защищают от ультрафиолетовых лучей, даже в том случае, если на них не нанесено затемнение, не вызывают аллергию. Но они тяжелые, дорогие и довольно хрупкие — их легко разбить и при этом травмировать глаза.
Линзы из поликарбонатного пластика прочные, легкие, достаточно дешевые, они незаменимы во время путешествий и занятий спортом, поскольку не вызывают аллергии. Качественные модели таких очков хорошо защищают глаза от солнечных лучей. Но они могут давать незначительные искажения изображения.
Линзы из акрилового пластика самые легкие, они практически не бьются и очень дешевы. Но их поверхность легко царапается, искажает изображение, плохо защищает от ультрафиолетовых лучей и может вызвать аллергию.
При покупке солнцезащитных очков внимательно осмотрите линзы: нет ли на них сколов, пузырьков, царапин. Обязательно проверьте, не искажают ли они изображение. Для этого возьмите очки в вытянутую руку и посмотрите через них на любую прямую полосу, например, на оконную раму. Если линия выглядит ровной, значит, ваши очки в порядке, если нет — модель бракованная.
В зависимости от степени защиты от ультрафиолетового излучения спектра А (который обозначается латинскими буквами UVA) и опасного для глаз и кожи спектра В (UVB) линзы делятся на три группы: косметические, общего назначения и специального назначения. Косметические поглощают 70 % UVA, UVB, линзы общего назначения — 95 %, а специального назначения — 99 %. Чем больше процент поглощения, тем лучше для глаз.
Категория общего светопропускания линз обозначается цифрами от 0 до 4. Линзы категории 0 пропускают 80—100 % света (эти линзы прозрачные или слегка затененные), категории 1 — 43—80 %, категории 2 — 18—43 %, категории 3 — 8—18 %, а категории 4 — 3—8 % (эти линзы обычно очень темные). Соответственно, категории 3 и 4 — самые лучшие.

Что такое качественный трикотаж? Это Купалинка! Отечественный производитель, качество выше всяких похвал. Вся семья носит трикотаж от ООО»Вероника». Купите и себе хорошие вещи на veronikatrikotazh.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено