Открыть меню

Выбираем лучший пуховик для ребенка

Вещь, на которой явно не стоит экономить ни время, ни деньги – это детский пуховик. Он должен сохранять не просто тепло, но детское здоровье. Быть ярким, жизнерадостным и простым в использовании.

Самое первое, на что нужно обратить внимание при выборе пуховика детского – это, конечно же, какой материал используется в качестве утеплителя. Традиционно это гагачий, лебяжий или гусиный пух и измельченное перо.

Совершенно необязательно выбирать стопроцентное наполнение пухом, так как теплоизолирующие свойства пуха достигают своего максимума уже при семидесятипроцентном содержании, и практически не изменяются при увеличении его количества.

Зимний пуховик должен содержать не менее пятидесяти процентов пуха в подкладке. Это позволит не надевать под него тяжелых кофт, сковывающих движения, вполне достаточно будет вязаного свитера или легкой утепленной кофточки.

При сминании качественный пуховик моментально принимает свой первоначальный вид. На подкладке не остается следов пера, и они не прощупываются сквозь ткань верха.

Для внешней основы пуховика выбирают несколько видов материалов:

  • дюспо (ткань прочная, не продуваемая, легко стирающаяся и надолго сохраняющая хороший внешний вид);
  • таслан (приятный на ощупь и необычный на вид материал, славящийся своими водоотталкивающими свойствами и наличием полиуретановой пропитки, что делает его износоустойчивым и максимально комфортным в ношении).

Особенное внимание нужно уделить качеству швов. Наличие распущенных нитей, болтающихся пуговиц, неровной строчки говорит о низком качестве изделия и вполне возможном несоответствии действительного написанному. Заводские строчки – идеально ровные и прочные. На пуговицах, молниях, внутренних швах должна быть нанесена фирменная символика. Наличие образца наполнителя и запасной фурнитуры станет несомненным плюсом в пользу качества изделия.

Модели с возможностью регулирования полноты приоритетнее, ведь дети очень быстро растут, а покупать каждый год новый пуховик будет накладно. С помощью кулиски можно будет отрегулировать параметры пуховика по фигуре ребенка.

Накладные карманы, как правило, удобнее и практичнее в использовании. Если же карманы врезаны, то лучше, чтобы они были на молнии.

Капюшон станет несомненным достоинством верхней детской одежды. Хорошая посадка капюшона достигается его правильным кроем. А именно наличием широкой вставки в верхней центральной части. Без нее башлык будет постоянно сваливаться с головы ребенка.

Молния должна быть с крупными звеньями и надежным бегунком. А на конце содержать широкий ограничитель, не позволяющий прищемить подбородок или шею.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено