Открыть меню

Выбираем мужскую рубашку

Многие в наше время решили идти по пути наименьшего сопротивления, отдавая предпочтение не рубашкам, а футболкам. Последнюю не надо застегивать, она быстро одевается и за ней легко ухаживать. Но мужчины, которые следят за своим стилем, отдают предпочтение именно рубашкам. Сегодня итальянская брендовая одежда и обувь, это лучший выбор для стильного гардероба, особенно для тех мужчин кто любит носить рубашки.  Давайте разберемся почему.

В прошлом рубашка считалась нижним бельем и просто немыслимо было появиться в ней на людях: она всегда носилась с чем-то другим. Такая традиция до сих пор имеет место в воспитании некоторых консервативных мужчин. Однако в наше время роль рубашки значительно изменилась, и теперь она часто на виду.

image1xxl (44)

Виды рубашек.

Все мужские рубашки можно условно разделить на классические и спортивные. Разница между ними существенная, и её надо учитывать при формировании своего гардероба.

Классический тип рубашек отличается более мягкой тканью и тонким плетением. Изготавливаются они исключительно из хлопковых тканей. Воротник у таких изделий более жесткий, поскольку вместе с ними носится галстук. Такие рубашки всегда имеют консервативные цвета. Самыми распространенными из них являются белый и голубой. Если есть на таких рубашках рисунок, то он будет вовсе скромным. Карманы в такой одежде исключены, максимум допускается один, да и тот без мобильников или ручек.

Спортивные рубашки изготавливаются из более грубых тканей, диапазон их расцветок куда более обширный, также они допускают рисунки. Различные декоративные элементы — застежки, карманы, эполеты — также говорят о том, что перед вами рубашка спортивного типа.

image1xxl (43)

Типы кроя.

По типу кроя различают приталенные и свободные рубашки. Если мужчина не имеет хорошей фигуры, для него самым приемлемым будет классический крой рубашки. Если же со статурой и весом у мужчины все в порядке, можно обратить внимание на приталенные модели. Они, в свою очередь, делятся на узкие и сверхузкие.

Как бы там ни было, сорочка не должна иметь лишней материи по бокам.

image1xxl (42)

Как должна сидеть рубашка.

Ключевые моменты при выборе рубашки — это окружность шеи мужчины и длина рукава.Последняя должна быть такой, чтобы рукав достигал сустава большого пальца: запястье должно полностью закрываться даже в согнутом виде руки.
Что касается ворота, то между ним и шеей должно помещаться два пальца. Впрочем, настоящий размер сорочки можно установить после нескольких стирок.

Тип воротника может быть любым, в частности, под галстук больше всего сгодится полуразведенный.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено