Открыть меню

ВЫБИРАЕМ ОБУВЬ

Специалисты утверждают, что мы выбираем стиль, а также конкретную одежду и обувь согласно своему характеру. Если это действительно так, посмотрим на процесс выбора обуви с психологической точки зрения и разберемся, кто и какую обувь предпочитает.

Каблучки и шпильки выше семи сантиметров — это вызов. За ними скрывается яркая сексуальность, свободолюбивое поведение, оригинальный взгляд на жизнь и подчеркнутое желание привлечь внимание окружающих. Чаще всего из-за низкой самооценки обладательница «головокружительных» каблучков ищет дополнительного внимания и поощрения и ради него готова на все, даже на эпатаж и агрессию.

Средние шпильки и тонкие каблучки — излюбленная модель энергичных, уверенных в себе, но в то же время осмотрительных и тактичных особ. Такие дамы умеют получать удовольствие от своей привлекательности, они легко заводят знакомства.

Платформа — избранница эмансипированных и свободолюбивых женщин. Для них победа и личные правила игры значат очень много, а уверенность в себе, настойчивость и прямолинейность являются обязательными чертами характера.

Невысокие мягкие танкетки свидетельствуют о спокойном, покладистом, умиротворенном нраве. Женщина, которая выбирает такую обувь, часто не уверена в себе, но это не мешает ей оставаться легкой и приятной в общении. Она романтична, смотрит на жизнь философски, не избегает компромиссов.

Более высокие танкетки (5—7 см) и изящная колодка — фаворит женственных, утонченных, уверенных в себе особ, которые выбирают твердую позицию и в то же время удачно балансируют между комфортом и стилем. В чем-то такая женщина непредсказуема, загадочна, но всегда интересна окружающим.

Модели, стилизованные под мужские, свидетельствуют об уверенности, желании жить по устоявшимся законам. Такая женщина отлично понимает себя и знает, чего ждать от жизни. Но психологи отмечают, что, возможно, дама в мужеподобной обуви переживает не лучший период своей жизни, ощущает депрессию и усталость.

Спортивные модели, делающие походку расслабленной и небрежной, подходят непосредственным и бескомпромиссным особам, которые легко ориентируются в любой компании и быстро сходятся с людьми. Но в жизни они часто консервативны и нелегко соглашаются на перемены.
Маленькие шпильки или же модели без задника выбирают игривые, легкие на подъем и готовые к приключениям авантюрные натуры. Их незащищенность часто обманчива, но она весьма привлекательна для окружающих.

Если бы все вышесказанное соответствовало действительности, вы могли бы попытаться изменить свой характер. Представляете, как было бы просто: хочешь стать другой — купи себе туфли иного фасона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено