Открыть меню

Выбираем постельное белье — особенности тканей

Предметы постельного белья лучше покупать из тканей натурального происхождения, таких как шелк, хлопок и лен. Хлопковое постельное белье способно впитывать влагу, служит долго и обладает всеми качествами, которые нужны человеку во сне: оно зимой согревает, а летом поддерживает ощущение прохлады. Веком ранее белье накрахмаливали и гладили, чтобы оно выглядело эстетично и красиво. Но в настоящее время уже никто не занимается такими «подвигами», поскольку куда приятнее отдыхать на мягкой и гладкой постели, натуральном хлопчатобумажном постельном белье.

Когда мы украшаем окно шторами, мы рассчитываем на зрительные ощущения, однако если выбирать текстиль для спальни, нужно опираться, прежде всего, на тактильный эффект. Одеяла, подушки, белье, одеяла обязательно должны быть приятными телу и практичными в использовании. Дом текстиля Реноар предлагает вам домашний текстиль высокого качества. Удобство и качества эксплуатации подушек чаще всего зависят от качества материала ее чехла и наполнителя.

Примерно с 70-х годов прошлого века производители постельного белья стали использовать для своей продукции и синтетические ткани, поскольку они гораздо практичнее, меньше мнутся, легко гладятся и стираются. Однако удобства во время сна в постели они не добавляют.

Хлопковое постельное белье является самым распространенным для производства постельного белья, правда не старым. Оно вошла в обиход лишь во второй половине 18-го века в Италии, так как хлопок был тогда дешевле, чем шелковое постельное белье, привезенное из Китая и гораздо практичнее льняного полотна. В производстве предметов постельного текстиля используются такие хлопчатобумажные материалы, как бязь, ситец, батист, фланель (хлопок с начесом), сатин, смесевые трикотаж (хлопок с примесью полиэстера).

Виды хлопкового постельного белья.

Бязь — это плотная ткань, жестче, чем ситец, структура полотна состоит из утолщенных нитей. Ранее бязь использовали в качестве технической ткани, при производстве подложек и чехлов. Постельное белье из ткани типа «бязь» самое дешевое, однако быстрее всего теряет упругость, через время выглядит изношенной.

Батист — это хлопчатобумажная ткань, нити которой имеют редкое плетение. Изделия из батиста легкие и прозрачные, но достаточно прочные. Недостатком батиста является низкая практичность. Достаточно постирать хлопковое постельное белье из ткани этого вида 50-70 раз, и нити станут собираться с формированием просветов, сквозь которые видны уточные нити, составляющие основу полотна. Исходя их этого, батист применяется для производства дорогих текстильных изделий, которые не предполагают частого использования и стирки, например, свадебные комплекты белья.

Лучше хлопковое постельное белье — из сатина.

Сатин представляет собой блестящую и плотную ткань, изготовленную из двойной скрученной хлопчатобумажной нити. Еще издавна люди заметили, что блеск сатина зависит от силы кручения нити. В итоге от сатина произошел глянец, блестящая ткань, похожая на шелк. Сатиновое хлопковое постельное белье очень приятное на ощупь, долговечное и может выдержать около 200-300 стирок. При износе такого белья лишь постепенно пропадает блеск. Сатин применяют при производстве повседневного белья.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика