Открыть меню

ВЫБИРАЕМ РАСЧЕСКУ

Очень важно и то, какой расческой вы при этом пользуетесь. К сожалению, среди них есть такие, которые способны нанести огромный вред волосам.
Выбирая щетку или гребень, следует учитывать текстуру, длину и густоту шевелюры. Некоторые специалисты рекомендуют делать выбор исключительно в пользу натуральных расчесок, другие утверждают, что деревянные и пластиковые расчески не сильно отличаются по своим свойствам. Мол, это — дело вкуса. Главное, чтобы они не имели острых игл или зубьев — такие царапают кожу и рвут волосы. А вот металлическими щетками и расческами лучше вообще не пользоваться: они могут серьезно повредить ваши волосы.
Массажные щетки (те, у которых иглы с наконечниками) должны быть с твердыми, но длинными иглами и на резиновой подушке. Такой щеткой начинают массировать голову от затылка во всех направлениях. Через три-пять минут должно появиться приятное ощущение тепла. Кстати, усиленно расчесывать волосы щеткой перед сном, вопреки расхожему мнению, не стоит. Это только стимулирует работу сальных желез и повреждает корни волос.
Важный момент: массаж щеткой противопоказан при себорее, особенно жирной. Он может только ухудшить состояние кожи головы. Сначала вылечите кожу и волосы (как это сделать, мы рассказывали выше), а уж потом массируйте.
Расчески с редкими зубчиками помогают бережно распутывать волосы и подойдут обладателям длинных волос. Как мы уже говорили, расчесывать такие волосы рекомендуется от кончиков, постепенно поднимаясь вверх.
А вот расчески с частыми зубчиками скорее предназначены для коротких мужских причесок. В длинных волосах, особенно влажных, такие расчески запутываются, они тянут и рвут их.
За щетками и расческами нужно следить: регулярно очищать, промывать шампунем. Иначе вместо полезного инструмента по уходу за волосами вы рискуете не только испачкать вымытые волосы, но и приобрести мобильный источник бактерий. В первую очередь это касается женщин, которые пользуются гелями, лаками и прочими укладочными средствами, которые оставляют на расческах липкую пленку. Эту пленку необходимо удалять! Грязная расческа — переносчик заразы, а значит, враг здоровых волос.

Так, расческу мы выбрали, а теперь пойдемте погуляем. Но на улице холодно, поэтому… Шарфы, именно шарфы — стильный и красивый аксессуар защитит в холодную погоду. А вот какой шарф выбрать смотрите на platkoff.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено