Открыть меню

Выбираем солнцезащитные очки — виды линз и покрытий

Сегодня мы остановимся на видах солнцезащитных линз и покрытиях. Наиболее распространенными являются:

  • простые (однотонные) линзы;
  • градиентные;
  • поляризованные;
  • «линзы хамелеоны».

Поляризованные линзы.

Начнем с самых популярных поляризованных линз, которые нейтрализуют неприятные блики. Они созданы специально для отражения бликов света от различных поверхностей, блики сразу заставляют глаза жмуриться, что создает значительный дискомфорт и даже опасные ситуации, особенно при вождении.

Поляризованные линзы оценят в первую очередь водители и спортсмены, ведь именно в таких очках управления автомобилем, или езда, например, на велосипеде будут максимально комфортными и защищены от ослепления. Женщины, которые любят большие формы очков, также оценят комфорт в поляризационных линзах и сохранят свое лицо от морщин. Модные в этом сезоне круглые очки Dior идеальный вариант для женщины любого возраста.

Наиболее известный бренд «Polaroid» при изготовлении поляризационных линз применяет специальную технологию, защищенную патентом, когда линза состоит из различных слоев, каждый из которых отвечает за свою функцию: в результате линза на 100% защищает от опасного ультрафиолета, поглощает все блики, а также увеличивает контрастность изображения и улучшает передачу цветов. Обычные же солнцезащитные очки не справляются с бликами и ухудшают качество изображения.

Линзы с градиентным покрытием.

Линзы с градиентным покрытием имеют свою особенность они затемненные неравномерно. В таких линзах цвет плавно приходит от темного в верхней части линзы до светлого в нижней части линзы. Такие очки аксессуар на любое время года, глаза у них имеют эстетичный и загадочный вид, они особенно подходят женщинам!

Зеркальные линзы.

Особенность очков с зеркальной линзой заключается в том, что они не задерживают яркий свет, а отражают его. Зеркальная поверхность линз не поглощает солнечные лучи и всегда остается холодной. Однако любителям линз с зеркальным покрытием нужно с особым вниманием относиться к таким солнцезащитным очкам и тщательно вытирать их исключительно спецсалфеткой, ведь их можно очень легко поцарапать. А вот скрыть глаза в таких очках идеальный вариант.

Линзы — «хамелеон».

Ну и, конечно, не стоит забывать о фотохромные линзы или так называемые «хамелеоны». Главная особенность фотохромных линз их универсальность: линза-хамелеон автоматически темнеет при ярком свете и светлеет в условиях низкой освещенности. По сути линзы хамелеоны без Вашего участия обеспечат комфортную степень затемненности на улице и соответственно в помещении. Фотохромные линзы реагируют исключительно на естественный свет, искусственное освещение на эти линзы не влияет. Но покупать такие очки необходимо лишь в салонах оптики.

Брендовые и обычные очки — что лучше?

Самый известный производитель очков с градиентным и зеркальным покрытием это бренд «Ray Ban». Однако будьте осторожны, есть много подделок, поэтому лучше не покупать псевдобренд.  Некачественные очки только поспособствуют снижению зрения, да и сломаются они почти сразу, так как качество металла оставляет желать лучшего. Как привило самые известные бренды очков, используют в изготовлении запатентованные технологии, которые делают этот аксессуар максимально комфортным и безопасным.

Настоящие брендовые очки продаются только в фирменных салонах солнцезащитных очков, которые дорожат своей репутацией и не подсунут подделку, и в профессиональных магазинах оптики, где можно проверить оригинальность очков. Кстати, настоящая стоимость очков брендовых от 30$- 600$ А некоторые модели еще дороже.

Наконец, покупая солнцезащитные очки, не забывайте о главном они должны в первую очередь защищать Ваши глаза. Также имейте в виду, что Вы покупаете очки для себя, поэтому в случае неудачного приобретения дешевых некачественных очков Вам вряд ли удастся в следующий раз так же купить «новые глаза».

 

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено