Открыть меню

ВЫБИРАЕМ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ

Солнцезащитные очки — обязательный аксессуар летом. Приобретая их, обратите внимание на:
• линзы. Пластиковые должны быть обработаны химическим составом, улавливающим вредное излучение, а красота и мода это уже второе дело. На этикетках ищите надпись, какое количество ультрафиолета они задерживают, например «Blocks at lest 90 % UVB and 60 % UVA» (не пропускают 90 % лучей типа В и 60 % A). Очки со стеклами легко бьются, поэтому их не рекомендуют детям. Ни царапин, ни неравномерной окраски линзам иметь не положено, а изображение сквозь них не должно искажаться. В идеале на очках желательно должна быть метка UV-400, которая говорит о том что линзы защищают ваши глаза от волн ультрафиолетового излучения с длинною волн меньше 400 нм.
• надписи на дужках и у края линзы — название фирмы-производителя. Даже надписи на линзах не всегда гарантируют надежную защиту. Проверенные бренды — вот залог надежной защиты глаз, и качественного изделия.
• цвет. В горах подойдут максимально затененные. Очки с зеркальными линзами носят на пляже. Темно-серые, коричневые и зеленые — при ярком и умеренном солнце. А вот желтые, оранжевые, голубые, фиолетовые, розовые не выполняют солнцезащитную функцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено