Открыть меню

ВЫБИРАЕМ СПАЛЬНЫЙ МАТРАС

Aliexpress WW

Диапазон цен на матрасы велик — от 400 до 20 000 грн! Цена зависит от размера кровати и самого матраса, его вида, применения натуральных или искусственных наполнителей и, конечно же, производителя.

Выбирайте вид матраса, который вас устраивает: не гонитесь за технологиями, которые вам предлагают продавцы, а остановитесь на той модели, которая идеальна именно для вашего тела.

Мягкий матрас выбирать нужно тем, у кого вес не превышает 50-55 кг, средняя жесткость подойдет людям весом 55-90 кг, а при весе более 90 кг следует отдать предпочтение жестким матрасам.

Идеальная длина матраса = рост + 20 см. Идеальная ширина матраса для одноместной кровати = 90 х 200 см, для двухместной = 100 x200 см.

Высота матраса: лучше всего поддерживают хороший сон матрасы с внутренним наполнителем высотой 15-18 см.

Правила эксплуатации матраса:

Матрас должен лежать на ровном и твердом основании, с хорошей фиксацией по всей площади. Кладите матрас не на фанеру, а на поверхность с ламелями для оптимальной циркуляции воздуха. Раз в 4-6 месяцев переворачивайте матрас «голова-ноги». Используйте специальные чехлы и наматрасники из натуральных материалов. Сегодня интернет-магазин покрывал и пледов, может предложить вам ассортимент покрывал и пледов, которые сделают ваш интерьер более уютным и комфортным. Не располагайте матрас вблизи отопительных приборов, под прямыми солнечными лучами, не допускайте резких перепадов температуры.

МАТРАС ЛАТЕКСНЫЙ (ПЕНА, БЕСПРУЖИННЫЙ)

В основном они сделаны из пенополиуретана — от 500 грн, искусственного или натурального латекса — это порядка 900 грн, также могут быть добавлены прослойки кокосовой койры — порядка 1500 грн.

Когда выбираете матрас, важно не стесняться! Сядьте на край или полежите пару минут-так вы оцените его комфорт! Самое главное — понять, удобно ли бедрам и плечам, на которые и приходится вся нагрузка. Матрасы без пружин рекомендуется для людей с проблемами позвоночника. Детские матрасы так должны быть без пружин. В одном матрасе могут находиться блоки из различных видов наполнителей. Это позволяет значительно снизить стоимость матраса. Главным достоинствами матраса с наполнителями является возможность равномерного распределения веса человека, и полное отсутствие скрипа.

МАТРАС ЗАВИСИМЫЕ ПРУЖИНЫ

Пружины таких матрасов имеют 4-5 витков и выдерживают большие нагрузки. Это отдельный блок пружин, сверху и снизу, а также по бокам он может быть отделен прослойками из пенополиуретана, кокосовой койры, войлока и т. д. Такой вид матраса стоит от 1000 грн.

Проверка на качество: нажмите на край матраса, он должен оставаться упругим! Матрас с правильной поддержкой целенаправленно прогибается и распределяет вес по всей поверхности!

МАТРАС НЕЗАВИСИМЫЕ ПРУЖИНЫ

Это матрас из пружин, каждая из которых находится в отдельном матерчатом блоке. Благодаря отдельному чехлу для каждой пружины матрасы отличаются высокими показателями бесшумности. Такой матрас у позволяет позвоночнику оставаться в естественном положении. Стоит он дороже — от 1300-1500 грн!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено