Открыть меню

ВЫБИРАЕМ СПОРТИВНУЮ ШКОЛЬНУЮ ФОРМУ

Спортивная школьная форма – входит в обязательный набор одежды для школьника. Требования к спортивной одежде столь высоки как и к школьной форме. Например, школьная форма для девочек и мальчиков желательно должна быть выполнена из натуральных дышащих тканей, не стеснять движений ребенка, и не причинять ему неудобств. Что касается спортивной формы для школьника то ткань их которой оно шьется не обязательно должна быть натуральной. Современные спортивные штаны, шорты, леггинсы изготавливают из высокотехнологичных тканей которые специально предназначены для занятий спортом. Как правило, это синтетические ткани, хорошо тянущиеся, при этом дышащие. Идеальный вариант хлопок с добавлением синтетических нитей. Такие ткани одновременно комфортные и долговечны.

Для школьника необходимо выбрать два комплекта спортивной формы. Один для занятий на улице, другой — для занятий в помещении, спортзале.

Для занятий в прохладное время и на улице необходим спортивный костюм и майка с длинным рукавом или футболка, хлопчатобумажная. Желательно выбирать костюм из эластичной ткани. Спортивная куртка может иметь дополнительно жилет, который пригодиться в межсезонье. Наличие капюшона не будет лишним.

Для занятий в теплую погоду понадобятся спортивные шорты. Девочки могут носить леггинсы. А так должно быть 2 хлопчатобумажные футболки, на случай если ребенок вспотеет, должна быть возможность поменять футболку.

Что касается спортивной обуви, то для занятий в зале подойдут облегченные кеды, для занятий на свежем воздухе необходимы кроссовки. Если ваш ребенок младший школьник, выбирайте кроссовки на липучках, что бы переодевание не отнимало у ребенка много времени.

В последние годы многие школы практикую массовый заказ одинаковой формы. Поэтому не спешите приобретать спортивную форму не уточнив это у администрации школы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено