Открыть меню

ВЫБИРАЕМ СТРАЙЛИНГ ДЛЯ ВОЛОС

Какую роль играет тип и цвет волос при выборе стайлинга?

Основополагающую. У каждого клиента свой цвет и тип волос, и мы должны понимать, кому какая прическа подходит и соответственно выбирать стайлинг. Например, на темных волосах плохо смотрится прическа с мелкой активной «трэшевой» текстурой, потому что темные волосы хорошо передают четкий контур. А вот на светлых волосах накрутка (это активная текстура) выглядит отлично. Опытным путем мы пришли к выводу, что при создании активной текстуры лучше не использовать тяжелые продукты — муссы, воски, пенки, которые видны на волосах. Если ты новичок в парикмахерском деле, курсы парикмахеров в москве, помогут тебе обрести профессиональные знания и умения. Плетение хорошо смотрится на густых светлых волосах, а также на волосах средней плотности, если проработать текстуру и придать дополнительный объем с помощью плойки (афроко-рень, гофре и подобные варианты).

ВНИМАНИЕ НА ЭТИКЕТКУ

При выборе стайлингового средства внимательно изучите этикетку, где указано, какие ингредиенты включены в его состав. Хорошо, если там присутствуют:

аминокислоты в составе средств увлажняют волосы;

катионоактивные компоненты — обволакивают поврежденный волос, способствуют защите и ускоряют процесс выздоровления;

Д-пантенол или провитамин В5 — обеспечивает волосам прочность и блеск, увлажняет их;

витамин Е или токоферол — замедляет процессы окисления сильнейший антиоксидант;

базовые масла — хорошо увлажняют волосы и способствуют антистатическому действию.

Стайлинговые средства, наиболее подходящие для плетения, — это те, в которых степень фиксации равна нулю. А вот что приветствуется, так это блеск текстуры. Такими качествами обладают сыворотка и лак с блеском. Сыворотку (не надо путать с маслом) мы наносим на руки, дозировано растираем и только потом распределяем по волосам. Получается такой эффект — руки будто скользят по волосам, позволяя легко выполнять плетение и при этом сглаживать единично торчащие пушковые волосы.

Для укладки тонких волос сыворотка не подходит, она их утяжеляет, лучше использовать лак с блеском (глосс-спрей).

Короткие волосы тоже требуют укладки. Какое средство для них сейчас наиболее популярно?

Это пудра. Она очень похожа на тальк, кто-то скажет, что на сухой шампунь. Она используется у корня, дает хорошую жесткость и дополнительный объем, волосы не нужно начесывать, разбивая текстуру. Пудра абсолютно не подходит обладательницам длинных волос.

strigka (53)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено