Открыть меню

ВЫБИРАЕМ СЫВОРОТКУ, ЭМУЛЬСИЮ-КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ ЛИЦА

Встречаются сыворотки как в виде привычных эмульсий и жидкостей, так и в форме гелей. Поэтому часто возникает вопрос, какие консистенции кому больше подходят. Ответ прост: все и всем! Консистенция препарата при этом не важна, ведь для сывороток характерно то, что они быстро впитываются, не оставляют следов и, главное, глубоко проникают в кожу. А разнообразие форм выпуска существует только потому, что разные активные компоненты растворяются и стабильно сохраняются в различной среде. Подбирать концентраты нужно, учитывая тип кожи, ее потребности и время года. И не бойтесь начать дополнительно ухаживать за кожей уже с 25 лет. Ведь именно в это время для эпидермиса начинается обратный отсчет — процесс старения. Идеально подойдут самым молодым те серумы, которые защищают от свободных радикалов и одновременно борются с мелкими недостатками. Кстати, вопреки устоявшемуся заблуждению сыворотки и кремы для ухода за кожей совершенно не обязательно должны быть одной марки. Важно, чтобы они соответствовали типу кожи и выгодно дополняли друг друга. И не забывайте наносить их не только на лицо, но также на шею и зону декольте. Большинство концентратов можно использовать вблизи глаз, но следите за тем, чтобы они ни в коем случае не попали на подвижное веко — раздражение слизистой глаза из-за биологически активных веществ гарантировано. Стоит быть осторожными в подборе сыворотки и людям, чья кожа склонна к раздражениям. Не пользуйтесь серумом в течение нескольких дней после механической чистки лица или если на коже есть любые, даже мелкие повреждения и царапины. Обладательницам чувствительной кожи во избежание раздражения стоит пробовать концентрат на небольшом участке кожи на локтевом сгибе. Старайтесь соблюдать методику нанесения препаратов. Чтобы усилить эффективность средства, надо регулярно, один-два раза в неделю, в зависимости от типа вашей кожи, проводить пилинг и делать очищающие маски. А вот использовать большое количество концентрата нет никакой необходимости. Кожа все равно возьмет не больше, чем ей нужно, и часть эмульсии все равно не впитается. Достаточно нескольких капель. Также ни в коем случае не пытайтесь массировать лицо. Вместо этого просто распределите средство равномерным слоем легкими движениями кончиков пальцев, слегка похлопывая ими по коже для стимуляции кровообращения. Затем приложите ладони к лицу на несколько секунд, только не надавливайте, — тепло будет способствовать более быстрому впитыванию активных компонентов.
Когда погода начинает все чаще капризничать: то проливной дождь, то первый ноябрьский снег, — самое время обратиться за помощью к чудодейственным концентратам красоты. Они обеспечат надежную защиту и поддержку эпидермиса. В холодное время года запретов для использования сывороток нет. Пользуйтесь любыми концентратами, в том числе эликсирами против пигментных пятен и препаратами с фруктовыми кислотами и ретинолом (летом вводить их в свой рацион нужно осторожно, ведь они делают кожу более чувствительной к солнечным лучам и могут вызвать нежелательные реакции).

Смотрите фильмы онлайн бесплатно и без регистрации. Самые интересные онлайн фильмы на s-movie.ru. Отличный досуг после рабочего дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено