Открыть меню

ВЫБОР МУЖСКОЙ РУБАШКИ

При выборе рубашки на каждый день все довольно просто: покупайте вещи, к которым у вас лежит душа и которые гармонируют с цветом ваших брюк. А вот выбор сорочки для вечернего приема — дело деликатное. В этом случае стоит отказаться от ярких цветов, клетки, полоски и подобрать классическую рубашку белого или пастельного цвета в тон пиджаку. Самым удачным считается классическое сочетание «чернильного» костюма с белой рубашкой, имеющей фиолетовый отлив.
Трудно представить себе вещь, под которую не подойдет белая сорочка. Она идеально смотрится и с костюмом, и с джинсами. Ее универсальность неоспорима, поэтому данная модель является базовой для любого гардероба.
Белая сорочка будет выгодно смотреться с любым костюмом. Но она не очень подходит для ежедневного ношения. Для трудовых дней деловым мужчинам подойдут белые сорочки с темной или серой, голубой, иногда серой или синей полоской.
Красочные рубашки возвращаются в моду, и теперь именно они, а не яркие галстуки акцентируют на себе внимание. На новых моделях появляются цветники ромашек, подсолнухов и настурций.
В моде рубашки 60-х годов с графическими рисунками и мультиколорными полосами разной ширины. Теневые и блочные полоски в розовых, бордовых и сливовых тонах и сочетания мягкого серого с бежевым и желтым прекрасно комбинируются, а черно-белая полоска подчеркивает элегантность кроя своей контрастностью.
Чтобы сорочка оказалась впору, вам необходимо знать размер своих плеч и обхват шеи. Ориентируйтесь во время примерки на воротник: если он тесен или слишком свободен, значит, это не ваш размер. Между воротником и шеей должно быть расстояние около 1-1,5 сантиметра. А из рукава пиджака, когда вы стоите, должно выглядывать примерно 0,5 сантиметра простых манжет и более 1 сантиметра манжет для запонок.
Мужчинам среднего роста (около 176 см), со стандартной фигурой подходит размер 39—40 по европейской и отечественной классификации или размеры L—М по американской системе измерения. Рослым мужчинам (выше 180 см) следует ориентироваться на размер 43—44 или XL и XXL.
Есть еще одна классификация: если длина плеч составляет 50 сантиметров, то размер сорочки — 50-й, если 52 сантиметра — то 52-й и так далее. Но имейте в виду, что все эти размеры очень условны. Поэтому за советом лучше обратиться к продавцу.
Что касается тканей, комфортны рубашки из натурального хлопка или льна. Но они слишком быстро мнутся. Поэтому лучше приобретать сорочки из натуральных тканей с небольшим (около 20 %) добавлением синтетического волокна.

Выбор спа не простое дело, поэтому рекомендую почитать про это на www.spabest.ru. Тут вам расскажут подробно про подбор спа и помогут с выбором. Очень интересно, все про бассейны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено