Открыть меню

Выбор шляпы

Каждая уважающая себя модница имеет в собственном гардеробе не одну шляпу для различных случаев и сезонов. Как и любой другой аксессуар или вид одежды, шляпа должна подходить под общий образ, тип лица и внешности. Если шляпа не подходит по каким-либо из этих признаков, любой, даже самый эффектный образ лишается гармонии. Мужчинам в этом плане проще. Можно зайти на сайт http://bftrade.ru/akssesuary/kepki/ и выбрать понравившуюся кепку.

Выбор шляпы в соответствии с ростом.

К примеру, стоит помнить, что женщины низкого роста с миниатюрной фигурой не должны выбирать громоздкие крупные модели шляп с большим количеством дополнительных украшений. Им необходимо носить маленькие аккуратные модели сдержанного стиля. Высоким же дамам можно выбрать шикарную шляпу с большими полями, богато декорированные.

Выбор шляпы по типу лица.

По типу лица выделяют круглые, прямоугольные, треугольные и квадратные формы лиц. Если у женщины лицо круглой формы, слегка подправить положение поможет шляпа ассиметричной формы с приподнятым верхом.

Квадратные лица необходимо визуально удлинять. В этом так же помогут шляпы с высоким верхом. Их можно надевать слегка сдвинув набок или создать такой эффект с помощью дополнительных аксессуаров с одной стороны.

Прямоугольное лицо приобретет правильные очертания с помощью шляпки с узкими полями. Верх шляпы ни в коем случае не должен быть вытянут или украшен громоздкими аксессуарами.
У обладательниц овальной, т.е. правильной формы лица, нет никаких ограничений в выборе шляпы.

Выбор шляпы с учетом возраста.

Стоит так же помнить, что шляпа должна соответствовать возрасту женщины. Так, молодые женщины не должны выбирать модели, перегруженные крупными и яркими аксессуарами. Лучше выбирать классические сдержанные модели, возможно и слегка асимметричной формы.

Шляпа и очки — правила сочетания.

Если вы надеваете очки и шляпу одновременно, то стоит выбирать модели очков с минимальным количеством декоративных элементов.

Универсальные правила выбора шляпы.

Существует универсальное правило выбора формы шляпы. Она не должна быть более узкой, чем лицо, а поля ее не должны быть шире, чем плечи. Выбирая шляпку необходимо так же заботиться не только о ее дизайне, форме и материале. Прежде всего, необходимо, чтобы модель была удобной в эксплуатации. Если ношение шляпы доставляет дискомфорт моднице, если ее положение на голове приходится все время поправлять, то такая шляпа испортит как общий облик женщины, так и ее настроение.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено