Открыть меню

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС — АНДРОГЕННАЯ АЛОПЕЦИЯ (андрогенетическая)

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС — АНДРОГЕННАЯ АЛОПЕЦИЯ (андрогенетическая). Такой вид облысения врачи не относит к болезненным состояниям. Это — потеря волос, обусловленная генетически. Этот факт следует принять как должное: у представителей европейской расы ген алопеции встречается очень часто. И если ваши родители в преклонном возрасте не блистали густой шевелюрой, с большой долей вероятности можно предположить, что и вас ждет та же участь. Замедлить этот процесс можно с помощью богатого витаминами и микроэлементами питания и хорошего ухода.
Андрогенная алопеция развивается на фоне повышения мужских гормонов (андрогенов). При этом встречается она как у мужчин, так и у женщин. Под воздействием биохических процессов создаются соединения веществ, воздействующие на фолликулы. Размеры волосяных луковиц постепенно уменьшаются. И со временем жесткие волосы превращаются в пушковые — такие, какие растут на теле.
Проявляется андрогенная алопеция постепенно увеличивающимся истончением волос в лобио-Твменной и височной областях. При этом усиленного вишдеиия волос практически не наблюдается: в редких случаях оно отмечается в самом начале процесса. Бывает так, что человек неожиданно обнаруживает, что волосы стали значительно тоньше и реже, чем прежде («на глаз» мы определяем только ту потерю волос, которая составила не меньше 10-15 % от общего объема). Истончение волос ведет и к уменьшению их длины: тонкие волосы не могут вырастать такими же длинными, как те, у которых обычный диаметр.
У женщин андрогенная алопеция редко заканчивается полным облысением. Слабый пол спасает фермент ароматаза, который превращает часть мужских гормонов в женские, и это частично тормозит начавшийся процесс.
Безусловно, не все люди в одинаковой мере подвержены этой форме алопеции. Большую роль в этом играет, как мы отмечали, наследственная предрасположенность, в частности унаследованная генетически повышенная чувствительность фолликулов к гормонам и повышенное содержание андрогенов.
Впрочем, иногда нормальный уровень мужских гормонов повышается не из-за генетических факторов, а до причине болезней. Например, при нарушении функций надпочечников или при изменении яичников у женщин, а также вследствие приема некоторых гормональных средств контрацепции. Но это уже другая история.

Во всем нужна мотивация, в любом деле. И даже для учебы нужна мотивация студентов. А вот о том как мотивировать студента смотрите на сайте selfdevelop.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено