Открыть меню

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС — ДИФФУЗНАЯ АЛОПЕЦИЯ

Если мы не имеем дело с генетически обусловленным облысением, а волосы выпадают по всей голове, то это — случай диффузной алопеции. Его еще называют симптоматическим, поскольку в этом случае потеря волос указывает на какой-то сбой в организме, вызванный болезнью или воздействием вредных факторов.
Причин диффузной алопеции известно множество. Некоторые из них мы подробно разберем в соответствующих разделах этой книги. Пока же нам необходимо понять, что эта форма облысения не досталась нам в наследство от родителей, а является следствием различных недугов, стрессов или приема каких-то препаратов.
Выпадение волос из-за стрессов — явление, которое в последние годы получает все большее распространение. Причем в первую очередь страдают от выпадения волос не те люди, которые перенесли одно сильное потрясение, а те, которые находятся под гнетом негативных для психоэмоционального состояния факторов изо дня в день. Как ни печально, чаще волосы «лезут» у женщин. И этому есть простое объяснение: в современном мире им приходится сталкиваться с непосильными для женской психики нагрузками. И в последние годы именно эта форма женского облысения выходит на первый план.
Другая частая причина возникновения диффузной алопеции, о которой мы упоминали, — гормональные нарушения. Причем страдают от нее в равной степени и мужчины и женщины. Такое облысение может быть связано со сбоями в работе щитовидной железы и другими эндокринными нарушениями. Разумеется, одними лишь мазями и примочками в этом случае проблему не решить: необходимо серьезное лечение самого заболевания.
Правда, иногда гормональная диффузная алопеция проходит сама собой. Речь идет о потере волос после беременности, во время лактации. О том, как свести к минимуму возможную потерю волос после рождения малыша, мы расскажем в отдельной главе.
Диффузное облысение может возникнуть и по ряду других причин: несбалансированная диета, плохие средства ухода за волосами, воздействие вредных факторов внешней среды.
Во всех этих и случаях бороться с потерей волос необходимо при участии врача. Причем не только трихолога или дерматолога, но и специалиста в той сфере, к компетенции которой относится проблема, спровоцировавшая потерю волос. Оптимальная схема лечения диффузной алопеции предусматривает не только применение местных средств, но и оздоровление организма в целом. Она включает меры по борьбе с причиной заболевания и одновременно процедуры, пособствующие росту и укреплению волос.

У меня всегда был телефон nokia. А вот здесь вы тоже можете взять icq для nokia 5230. Очень удобно, icq для nokia 5230 общение без границ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено