Открыть меню

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС ОБУСЛОВЛЕННОЕ ГОРМОНАЛЬНЫМИ СБОЯМИ У ЖЕНЩИН

Заслуживают отдельного разговора гормональные сбои и перестройки женского организма. Они связаны с определенными этапами жизни представительниц слабого пола и непосредственно влияют на состояние волос.
Первые проблемы с волосами у здоровых девушек могут наблюдаться в подростковом периоде. Организм перестраивается, гормональный фон неустойчив. Чаще всего волосы становятся «капризными» на фоне плохого питания (когда в пищу поступает недостаточное количество витаминов), болезней или сильной учебной нагрузки. Плюс начинаются менструации, а значит, с ежемесячными кровопотерями организм лишается и необходимого волосам железа.
В подавляющем большинстве случаев (если речь не идет о параллельном развитии гормонального или иного заболевания) подростковое выпадение волос быстро проходит. Для того чтобы ускорить решение проблемы, врачи рекомендуют принимать поливитамины и препараты железа, больше отдыхать, заниматься спортом и бывать на свежем воздухе.
Еще одна сугубо женская проблема: выпадение волос, связанное с приемом контрацептивов. Обычно ситуация выглядит так: пока молодая женщина предохраняется от беременности при помощи гормональных препаратов, ее волосы выглядят безупречно. Но стоит сделать паузу в приеме противозачаточного средства, и волосы «лезут пачками».
Если гормоны были подобраны врачом на основе анализов, гормональный фон скоро придет в норму и проблемы с волосами прекратятся сами собой. Если же гормоны принимались без консультации, «на глазок», восстановление может занять весьма продолжительный период. В этом случае лучше обратиться к специалисту.
Отдельно стоит остановиться и на проблемах, которые доставляет волосам женщин климактерический период, во время которого также наблюдается выпадение волос. Происходит это по причине избытка мужского полового гормона тестостерона. В подобном случае велика вероятность того, что проблема сама собой не решится. Ведь к этому возрасту многие дамы успевают накопить целый букет болезней, которые осложняют течение этого переходного периода. Менопаузальный синдром, преддиабетическое состояние, гипертония — все это и многое другое осложняет климакс и нередко в сочетании с гормональными изменениями провоцирует продолжительное выпадение волос. В сложных случаях для решения проблемы врачи рекомендуют гормональную терапию, которая должна обязательно проводиться под контролем специалиста: те препараты, которые подходят одной женщине, оказываются бесполезными для другой, а третьей и вовсе способны причинить вред. Так что не поленитесь посоветоваться с гинекологом-эндокринологом.

Еще рекомендую посмотреть на модные мужские прически 2011-2012. Очень красивые мужские прически представлены на сайте наших друзей babiok.ru. Наслаждайтесь просмотром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено