Открыть меню

Вышивка на одежде — Украина вдохновляет

Украина вдохновляет!

Популяризации вышиванок в мире во многом способствовали два украинских дизайнера Вита Кин и Юлия Магдыч, которые создают очень красивые наряды в национальном стиле. Прошлым летом в их вышиванках отметились все самые продвинутые модники, начиная с редактора Vogue Анны Делло Руссо и блогера Леандры Медин и заканчивая Ксенией Собчак, которая появилась в Vyshyvanka by Vita Kin на красной дорожке российского кинофестиваля. Тем не менее, интерес к эффектным украинским платьям и блузам не ослабевает, а заядлые fashionista не устают демонстрировать новые и новые интерпретации вышиванки.

вышиванки4

В этом году украинские вышиванки представлены даже в легендарном лондонском универмаге Selfridges. Пока речь идет лишь об одной марке из нашей страны — Yulia Magdych. Но начало положено.

С чем сочетать и как носить вышиванку.

Если вы не выступаете в народном ансамбле и не стремитесь в точности воссоздать исторический национальный костюм, желательно использовать вещи в этно-стиле дозированно — в большинстве случаев одного элемента будет достаточно — и сочетать их с чем-то модным и современным. Самый простой и беспроигрышный вариант — надеть вышиванку с джинсами или шортами. В этом случае настроение образа зависит от обуви и аксессуаров. Например: вышиванка, секси-шорты, широкополая шляпа, замшевые ботильоны — типичный look для музыкального фестиваля вроде Coachella, рваные джинсы и кеды — расслабленный молодежный образ, замените кеды на босоножки на каблуке.  Модную обувь по разумной цене ты можешь приобрести тут www.tavi.biz/catalog/tufli . Дополни ансамбль красивой сумкой и солнцезащитными очками и ты уже стильная городская леди.

вышиванки

Этнический стиль на мировых подиумах.

Как бы нам ни хотелось «присвоить» себе каждую вышиванку мира, правда дороже. Скажем так, Украина задала тренд. Дизайнеры же подхватили идею, и наряду с украинскими, стали обыгрывать румынские, итальянские, мексиканские и прочие мотивы и узоры (все-таки вышивка не исключительно наше ноу-хау). Все переплелось, смешалось, осталось лишь угадывать цитаты. Но свояк свояка увидит, конечно, издалека.

 вышиванки3

Вышитые платья.

Точно так же с помощью обуви можно по-разному обыграть такие модные сейчас платья в украинском стиле. С босоножками на низком ходу получится идеальный наряд для отпуска в теплых краях, с каблуками и клатчем — для светского выхода.

Этим летом очень популярны вышитые вещи из денима. Нам особенно нравятся вышитые джинсовые платья, сарафаны и вариации на тему классической украинской.

вышиванки1

вышиванки2

Обсуждение: 2 комментария
  1. Вышивка для украинцев — не просто украшение для наряда. Это традиции и символы, отражённые в переплетении нитей. Для каждого региона Украины характерны свои мотивы, стиль и цвета. И выбирая чёрную вышиванку, нужно помнить, что её надевают только в пост или по траурным случаям.
    Странно, что модельеры не обратили внимание на национальную украинскую юбку с запахом — плахту. С ней можно было бы создать множество оригинальных комплектов и ансамблей.

  2. С покон веков вышиванка — это не только одежда, но и сильный оберег, так как ее вышивали девушки сами. В наше время от этих традиций отошли. Я очень люблю этнический стиль разных народов. Одевая одежду я как бы проникаю в сущность народа, его традиции, менталитет. Для меня счастье, что помимо моих предпочтений в одежде теперь я буду еще и в тренде. Я немного умею вышивать. Хочу вам показать мою работу вышиванки. Скажите, как вам? Можно ли носить ее на каждый день?

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено