Открыть меню

ВЫСОКИЙ КАБЛУК — БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ

Наличие автомобиля существенно облегчает жизнь. Но, выходя из доли, я всегда готова к тому, что своего железного коня в любой момент придётся бросить где то в дальнем переулке и добираться до точки назначения пешком или на метро. Пробки! Они имеют особенность портить настроение, как ложка дёгтя бочку мёда. Поэтому в моем багажнике всегда припасена лишняя пара туфель на низком ходу. А если ты мужчина и привык водить автомобиль в любое время года в облегченной обуви, не помешает приобрести хорошую пару зимней мужской обуви. Если что, переобулся — и вперед! Особенно любят сменную обувь парижанки. Утром и в вечерний час пик можно наблюдать, как изящная особа тащит сразу две увесистые сумки: одну дамскую, другую, побольше, со сменной обувью. Да, рукам тяжело, но ноги благодарны. Не редкость в Европе и женщины в деловом костюме и кроссовках или мокасинах. Для современной жительницы мегаполиса удобство — прежде всего.

Мы же, славянки, очень любим каблук. Согласитесь, в такой обуви и нога выглядит более выигрышно, и ощущаешь себя иначе. К тому же совсем недавно в Италии было проведено исследование среди женщин, предпочитающих обувь на каблуке не менее семи сантиметров. В ходе исследования специалисты установили, что ношение каблуков прекрасно укрепляет тазовые мышцы, что хорошо сказывается на состоянии внутренних органов.

Однако ученые рекомендуют ограничивать время ношения данной обуви. Нет более жалкого зрелища, чем уставшая женщина, понуро вышагивающая в неудобной обуви. Помните об этом! Именно наблюдение за такой особой подвигло исследователей из Австралии на ещё один научный эксперимент. В ходе этого эксперимента учёные подробно изучали биомеханику ходьбы, а также влияние высоких каблуков на состояние мышц и сухожилий. Прежде всего учёные мужи были обеспокоены состоянием тех женщин, которые проводили на высоких каблуках более 40 часов в неделю на протяжении двух лет. Итак, даже при ходьбе босиком эти дамы гораздо быстрее уставали, у них был вырастал риск получить травму, особенно при резком переходе с высоких каблуков на модели обуви на плоской подошве. Среди недостатков было названо и то, что при ходьбе на высоком каблуке оказывается сильное давление как на стопы и на позвоночник. Естественно, это приводит к таким последствиям, как боли в ногах и спине, усугублению проблем с костно мышечной системой. Противопоказаны каблуки для длительного ношения и тем, у кого имеется предрасположенность к развитию варикозной болезни.

obcasy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено