Открыть меню

Вызывает ли UF лампы для полимеризации гелей рак?

Многие читатели спрашивают меня: — Вызывает ли UF лампы для полимеризации гелей рак? Этот интересный вопрос, кроме того по телевизору устроили информационную провокацию в программе «Инфо-ШОК». Это вызвало очень сильный резонанс во всей nail индустрии. Что тут можно сказать? Журналисты часто высасывают свою информацию из пальца лишь бы запугать или обмануть вас.

Но давайте отбросим все предрассудки, и не будем обращать внимания на телевизор это зомбоящик, а разберемся в проблеме. Итак, уф излучении существует три диапазона:

первый имеет длину волны 315-400 нм

второй диапазон с длинной 280-315 нм

третий – 100-280 нм

В nail индустрии, для полимеризации гелей, используют свет, длинна волны которого, составляет 380-400 нм, смотрите наращивание ногтей на Позняках. Именно этот ультрафиолетовый свет вызывает загар. Да, если вы подвергаетесь облучению длительное время, то, возможно, у вас будут проблемы с кожей. Но, в среднем, лампа работает 3-4 минуты и вам нечего боятся за свое здоровье. Ведь на пляже вы проводите гораздо больше времен, и ничего не происходит, кроме красивого загара. Естественно, если вы пожарились под солнцем часов 6-8, и вы являетесь жителем северного региона – вы сгорите, но тут уже речь не об UF излучении, а об инфракрасном.

А в ногтевом сервисе вам нужно бояться не UF ламп, а неквалифицированных специалистов, которые могут принести намного больше вреда здоровью, чем все виды излучения вместе взятые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено