Открыть меню

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВОДЫ С ВОЛОСАМИ

В зависимости от территории проживания, ваша вода поступает в водопровод из двух возможных источников: наземных водоемов или грунтовых вод.

ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ

отличаются тем, что их изначальный источник, дождевая вода, просачивается через несколько минеральных слоев земной коры. Уровень кислотности такой воды составляет РН ниже 7, что способствует ускоренному расщеплению минералов, которые, в итоге остаются в воде, что течет из крана.

НАЗЕМНЫЕ ВОДОЕМЫ
— это реки и моря, из которых качается вода для оснащения ею жилых домов. В составе такой воды, обычно, есть меньше минералов, поскольку вода не была отфильтрована минеральными слоями земли. Тем не менее, загрязнение водоемов ведет к размножению нежелательных бактерий. Для решения этой проблемы, в процессе подготовки воды для ее конечного потребителя, в нее сначала добавляют хлор, чтобы убить бактерии, а потом
— элементы кальция, для контроля уровня хлора.

Таким образом, жесткость воды определяется уровнем наличия в ней кальция, приобретенного либо естественным путем, либо во время обработки воды. Помимо каль¬ция, в нашей воде есть много других элементов, которые влияют на структуру, объем, блеск, гибкость и общее здоровье волос. К таким минералам относятся железо, медь, магний, кремний и свинец.

Почему же все эти «прелести» не смываются с волос вместе с водой по сточной трубе? Дело в том, что наши волосы и кожа имеют негативный электрический заряд. Заряд же минералов и окислителей (таких, как хлор)
— позитивный. Следовательно, когда подобный минерал или окислитель соприкасается с кожей или волосами, он прикрепляется к ним, как к сильному магниту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено