Открыть меню

ХИМИЧЕСКАЯ ЗАВИВКА ВЫБИРАЕМ СОСТАВ

Химическая завивка для многих дам стала настоящей палочкой-выручалочкой. Даже самые слабые и редкие волосы после нее выглядят пышными и здоровыми. Но именно выглядят, а не становятся. А что же происходит на самом деле? На самом деле на структуру волос оказывается сильное воздействие, которое в некоторых (хорошо, что не во всех) случаях может привести к серьезным проблемам.
В первую очередь необходимо определиться с составом для завивки. Они бывают щелочные и кислые в зависимости от действующего вещества. Главным плюсом кислотных составов является долгий срок их действия: завивка держится на волосах до шести месяцев. Однако она не является безвредной для волоса, так как высушивает его и делает жестким. Кислотные препараты проникают внутрь волоса, не раскрывая его внешних чешуек, в результате получаются довольно жесткие завитки. Кислотная завивка противопоказана обладательницам тонких и мягких волос, поскольку пряди могут растянуться у корня и не будут держать форму, а кислота сделает их ломкими. Кроме того, прибегать к кислотной завивке нельзя женщинам с чувствительной кожей головы и сухими ломкими волосами. Исключением является использованием тиогликолевой кислоты, которая признана самой щадящей из кислотных завивок. Но такая завивка очень непрочная (держится около месяца). Ее можно делать даже на окрашенных волосах без боязни их пережечь. Но через месяц проблема укладки снова встанет, а часто повторять такую процедуру для волос опасно.
Аминокислотная завивка, как видно из названия, содержит аминокислоты, которые питают и лечат волосы. Но и эта завивка не продержится более двух месяцев.
Щелочная завивка держится около трех месяцев, выглядит более естественно и является менее агрессивной, чем щелочная. Препараты проникают в волосы, раскрывая его внешние чешуйки (а не сквозь них), и воздействие получается более мягким. Но и такая завивка не проходит бесследно для волос.
В последнее время большую популярность приобрели нейтральные составы, которые включают вещество аллантоин, известное своими смягчающими свойствами. Сбалансированный РН-состав препаратов воздействует на кожу головы и сами волосы очень мягко и рекомендуется для всех типов волос.
Шелковая завивка (с протеинами шелка) относится к числу дорогих. Зато она не только не портит волосы, но даже помогает их восстановить. Ее можно делать даже на осветленных волосах. Волосы будут держать форму около двух месяцев.
А для проблемных волос специалисты рекомендуют так называемую японскую завивку (с липидно-протеиновым комплексом). Этот комплекс регулирует влажность волос и поддерживает их эластичность. Подобным эффектом обладают и другие завивки, в состав которых не входят аммиак, перекись водорода и тиогликолевая кислота.
Вне зависимости от того, какой вид завивки вы выбрали, используйте простые способы защиты своих волос:

• попросите нанести непосредственно перед завивкой специальный защитный состав;
• не красьте волосы за две недели до завивки;
• не делайте завивку при повышенной температуре тела и при пониженном давлении;
• не мойте голову в течение трех-четырех дней после завивки, а в последующем пользуйтесь только специальными шампунями, предназначенными для ухода за волосами после «химии»;
• используйте для ополаскивания составы для ослабленных волос:
• пользуйтесь расческами с частыми зубьями!
• между завивками делайте интервалы не менее шести месяцев.
В конце буквально несколько слов о косметике. Мы уже писали, что лучше всего отдавать предпочтение натуральной косметике. Именно натуральная косметика для лица наиболее бережно ухаживает за кожей. В натуральной косметике используются органические ингредиенты, нет отдушек, красителей, поэтому кожа становится красивее и выглядит моложе.

Обсуждение: 2 комментария
  1. «Щелочная завивка держится около трех месяцев, выглядит более естественно и является менее агрессивной, чем щелочная.» — Забавная фраза у вас.

    Вообще-то тиоглеколевая кислота — это основной компонент щелочной завивки (но кикак не кислотной), и если быть совсем точной, то тиогликолят аммония. Состав кислотной химии содержит глицерил монотиогликолят — на нашем рынке редчайшие явление. Я смотрела многие химии, но увы все на проверку оказывались обычной щелочной завивкой. Кроме этого сами разработчики кислотной завивки говорят, что он дает не жесткий завиток.

    Ответить
    1. Спасибо за столь содержательные коментарии. Опечатка)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено