Открыть меню

ХИТ-ПАРАД РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ

Разгрузочные дни отличный вариант для тех кто желает разгрузить свой желудочно кишечный тракт, после череды праздников, застолий. Такие дни предполагают употребление в течении дня продукта с низкой калорийностью. Следует понимать что потеря веса в этот день идет за счет потери воды и разгрузки кишечника. Давайте рассмотрим самые популярные и эффективные разгрузочные дни, которые позволят тебе избавиться от 0,5 до 2 кг за день.

Яблочный день — минус 1-2 кг

Самый вкусный и популярный среди разгрузочных дней. В этот день ты съедаешь до 1,5 кг яблок, и конечно не забывай про воду. Если ты чувствуешь голод — съешь яблоко и выпей стакан воды без газа. Минусы этого дня, это то что их не следует практиковать людям с гастритом и нарушением кислотности желудка. Так же у некоторых людей яблоки напротив возбуждают аппетит, и поэтому этот день для таких людей перенести тяжело.

Гречневый день — минус 1 — 1,5 кг

В этот день ты употребляешь только гречку приготовленную особым образом. Гречку необходимо не варить а запарить на ночь. Кашу не нужно солить и заправлять маслом. Запаривают крупу в соотношении 1:2, одна часть крупы две части воды. Так же в этот день необходимо пить воду не меньше 2 литров. Минус только в том, что не каждый сможет есть постную гречу без соли и масла.

Кефирный день — минус 2 кг

Кафирный день предполагает употребление кефира от 1,5 до 2 литров за день. Кефир в этот день рассматривайте не как питье а как отдельный прием пищи. Следует пить маленькими глотками, не спеша в течении дня. Так же не забывай про воду. Это день достаточно тяжело перенести, так как он считается самым «голодным», зато потеря веса максимальная — до 2 кг за день.

Белковый день — минус 1,5 кг

Белковые диеты наиболее эффективны, но практиковать их в течении долгого времени диетологи не рекомендуют. В качестве разгрузочного дня — это то что нужно. В этот день можно употреблять нежирные сорта мяса или рыбы. Всего примерно 400 г мяса следует разделить на 5-6 порций. Мясо необходимо приготовить на пару либо отварить без добавления соли, допускается заправка лимонным соком. Так же в этот день можно пить зеленый чай без сахара и воду без газа. Белковый день легко переноситься так как протеины насыщают, и вы не испытываете голод.

Соки и фреши — минус 2,5 кг

В этот день вы выпиваете 1,5 — 2 литра фреша. Соки следует делать непосредственно перед употреблением. Советуют не использовать соки кислых овощей и фруктов. Лучший выбор — это капуста, морковь, тыква, яблоко. Сок следует разводить водой без газа в пропорциях 1:1. Пить следует маленькими глотками в течении дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено