Открыть меню

Хна для тату, хна для мехенди (менди, минди)

Aliexpress WW

Хна для тату, хна для мехенди (менди, минди)

Все чаще и чаще можно увидеть девушек, руки которых разрисованы на манер индийских узоров. Кто-то пытается рисовать их сам, рассматривая узоры в интернете или используя трафарет. Кто-то ходит к Мастерам тату из хны – на свадьбу, перед летним отпуском или выступлением с танцем живота. В любом случае, хна для тату нужна.

Как выбрать хну для тату-мехенди

Цвет получившегося узора варьируется «от свежести» материала: чем хна свежее, тем насыщеннее рисунок получается и тем дольше держится узор на коже.  Как найти свежую, натуральную индийскую хну? В первую очередь важен срок годности. Если Вы нашли хну с сроком годности больше 12 месяцев – не стоит рисковать, этот порошок имеет в составе консерванты.

Если Вы выбираете конус как форму упаковки хны, тогда важно проверить саму упаковку – если конус достаточно твердый, плотный, пхлый и не дает себя продавить – значит, все в порядке. Эти признаки «свежести» относятся к натуральной, природной хне, которая рыжего цвета.

Если вы ищете хну для мехенди черного цвета – тогда знайте, что ее срок годности аналогичен – 12 месяцев, однако допустимо сдавление и сдутие упаковки-конуса. Это естественный процесс хранения хны.

Виды хны для тату, мехенди (менди, минди)

В зависимости от пигмента, различают натуральную, природную хну для узоров и тату, и декоративную – ее цвета и оттенки варьируются от белого, яркого цветного до черного.

Краска-хна в нашем каталоге представлена в различных видах – порошки для собственного приготовления (для более опытных Мастеров), конусы и тубы для начинающих или тех, кому удобно рисовать готовыми составами.

Свадебная тату хной, тату хной на Выпускной

Обычно на свадебную церемонию или к нежному вечернему платью выбирают белую мехенди. Природного пигмента хны белого цвета не существует, поэтому в составе содержатся красители. Аллергикам стоит быть осторожными. Главное, что узор продержится не более 2х часов и легко смоется водой.

Тату хной для загорелой кожи

Как правило, девушки с более смуглой или загорелой кожей выбирают хну темных оттенков – это оттеняет, или подчеркивает цвет кожи. Однако рыжеволосые и светлокожие девушки также могут украсить руки и ноги узорами из черной хны.

Молодежные, яркие мехенди, цветные тату хной

Для современной молодежи цветные тату хной могут стать еще одним способом самовыражения. Да и для летних отпусков в жарких странах любой из цветов подойдет – оранж, синий и зеленый, бордо и красный. Кстати, можно заказать и блестящие составы – так называемый глиттер.

Любителям мехенди, настоящее мехенди натуральной хной

Порошок для наведения краски из натуральной хны всегда коричневый и в составе только порошок из растения Лавсония, причем используются только листья. Практически гипоаллергенна, но стоит все-таки провести тест на реакцию организма за 48 часов до росписи. Цвет – теплый коричный – подойдет к любому оттенку кожи и волос, так что мехенди, или менди,из натуральных составов самый популярный вид тату хной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено