Открыть меню

ХОЛОД И КОЖА — ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА

Мнение о том, что в холодных странах женщины дольше остаются молодыми, — всего лишь миф. Ученые провели исследования и выяснили, что в суровом климате кожа увядает быстрее. Например, у 20-29-летних жительниц Финляндии или Норвегии кожа стареет быстрее, чем у их ровесниц из Франции, Польши или средней полосы России. Наверное, поэтому колд-кремы made in Финляндия, Норвегия или Канада — более надежны.

Доверчивые сосуды расширяются и выпускают влагу из глубоких слоев на поверхность. И тут мы опять спешим навстречу ветру и холоду. Сама понимаешь, чем это чревато. Колд-крем и здесь придет на помощь. Если ты в поисках бюджетного колд крема, Каталог Эйвон тебе в помощь. Колд крем удерживает влагу в глубоких слоях кожи, не давая ей выбраться на поверхность и превратиться в кристаллики льда. Правда, снимать этот крем, как и теплое пальто, нужно сразу же по возвращении домой.

ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД

Еще один осенне-зимний казус — красный нос. Чем слабее твои сосуды, тем больше вероятность что твое лицо покраснеет, только ты выйдешь на холод. Быстро действующих средств от этой напасти нет, барьерные кремы здесь тоже не помогут (даже если на баночке написано «защищает от покраснения», не верь!). Но выход есть — это тренировка сосудов холодом. Вот где низкая температура становится лучшим другом кожи. Курс криопроцедур помогает подготовить лицо к зиме. Стенки сосудов обретают тонус, и кожа легче переносит температурные перепады. А в качестве бонуса ты получаешь заметное омоложение. Вариантов «заморозки» несколько — выбери свою.

КРИОСАУНА

Здесь тебя ожидают от -130 до -150 градусов по Цельсию. Но замерзнуть ты не успеешь: за две минуты рецепторы кожи к резкой смене температур просто не успевают адаптироваться, и тело не воспринимает холод. Зато поверхность кожи охлаждается до -2 °С. Это и есть главный секрет «азотной морозилки». Экстремальное охлаждение кожи мозг воспринимает как сигнал SOS. Но оно завершается так быстро, что наша нервная система не может найти причину тревоги. По этой причине на всякий случай проверяет и подтягивает все свои слабые места. Закалка, обновление клеток и заряд эндорфинов тебе обеспечен.

Авокадо — ярый борец за зимнюю красоту кожи. Он содержит сквален — надежный строительный материал для липидной мантии, который к тому же насыщает клетки кислородом. Ешь авокадо при +5 °С и улучшай цвет лица. А еще наноси его на кожу в составе масок и кремов.

КРИОПЛАСТИЯ

Насадка аппарата «Криолифт», охлажденная до -20 °С, — источник молодости и отличный тренажер для сосудов. Ею специалист охлаждает твою кожу. На кожу во время процедуры наносят гель с активными омолаживающими компонентами. В работу над красотой и свежестью включаются не только сосуды, но и мыщцы. Они сокращаются и подтягиваются реагируя на холод. В их клеточной памяти это действие откладывается, и лифтинг эффект ты будешь наблюдать еще в течение двух недель после одной процедуры. Хочешь больше — пройди курс.

КРИОМАССАЖ

Особенно полезен для кожи головы во время осенней линьки. Он поможет укрепить волосы и избежать сокращения «шелковистого поголовья». Здесь опять же дело в тренировке сосудов — тампон с жидким азотом, который специалист прикладывает к коже, заставляет их резко сужаться и тут же расширяться, неся луковичкам мощный поток кислорода и питательных веществ. Этот же метод можно применять на лице, запуская процесс омоложения, и даже избавиться от старых клеток с помощью того же жидкого азота, в этом случае процедура называется криопилинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено