Открыть меню

ХРУПКОСТЬ ВОЛОС

Это патологическое состояние отличается тем, что волос настолько хрупок, что может сломаться при резком сгибании или натягивании. Такие волосы плохо переносят даже самое щадящее расчесывание, которое становится для них настоящим испытанием на прочность.
Развитие этого заболевания связано с гипофункцией (то есть недостаточной работой) сальных желез. Возникает оно у обладателей очень сухих волос, лишенных нормального блеска и скользкости. Как и в случае с другими заболеваниями волос, этот недуг имеет две формы.
Симптоматическая хрупкость волос является следствием различных кожных заболеваний и раздражений (которые как раз и нарушают функции салоотделения). Реже она свидетельствует о развитии таких серьезных недугов, как туберкулез, сифилис, подагра (и здесь, разумеется, об улучшении волос можно говорить только тогда, когда будет вылечен основной недуг). А чаще всего симптоматическая хрупкость развивается из-за чрезмерного обезжиривания длинных волос, вызванного использованием неподходящих средств для мытья и ухода.
Идиопатическая форма считается редкой. При этой форме жизненную силу и прочность (при отсутствии очевидных причин) теряют не все волосы, а только незначительная часть.
При обеих формах рекомендуется бережное отношение к волосам, использование масок на основе масел и регулярный массаж головы.

Интересна статья про патриотизм в РФ. Что такое и есть ли патриотизм в России? Почитайте у наших друзей на сайте www.nps-rf.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено