Открыть меню

Худеем на свежем воздухе

Не смотря на то что лето уже на исходе, иметь идеальную фигуру мы хотим не зависимо от времени года. Сегодня предлагаем вам массу вариантов аэробной нагрузки на свежем воздухе. Думаем каждый найдет занятие для себя. Только не забудьте защитить свою кожу от укусов насекомых. Приобрести средства от укусов можно тут — http://makeup.com.ua/categorys/277369/. Итак, приступим.

Йога на открытом воздухе.

Философия йоги опирается на понимание того, что человек — это неотъемлемая часть природы, а гармония достигается путем единения с окружающим миром. Поэтому занятия йогой в теплое время года под открытым небом — более чем обоснованное и мудрое решение: эффективность, польза и приятные ощущения увеличиваются в разы! Йога на природе — это раскрытие энергетического потенциала, релаксация, детоксикация, избавление от стресса и подавленного состояния, укрепление иммунитета и кислородное насыщение. Кроме того, йога как таковая, независимо от места проведения, помогает оставаться в форме, укрепляет сердечно-сосудистую систему, развивает гибкость и повышает работоспособность. Собственно, почти все аргументы в пользу йоги в режиме open-air применимы и в пользу различных фитнес-тренировок под открытым небом. Намереваясь присоединиться к групповым занятиям на свежем воздухе, обращайте внимание на локацию: это должна быть либо зеленая парковая зона, либо прибрежная территория у моря.

Велосипедные прогулки.

Катание на велосипеде — отличный вариант аэробной тренировки, который повышает выносливость, улучшает деятельность дыхательной и сердечно-сосудистой системы, тренирует вестибулярный аппарат, заметно укрепляет мышцы ног. Кроме того, велосипедные прогулки на свежем воздухе — превосходный способ закалиться и повысить иммунитет, прекрасная профилактика варикоза и вегетососудистой дистонии. Положительно сказываются велосипедные прогулки и на психоэмоциональном состоянии, даря заряд бодрости и улучшая настроение. А совместное катание по живописным ландшафтам — идеальное решение для активного семейного отдыха.

Верховая езда.

Конный спорт по праву считается благородным и элитарным видом активного досуга. Положительное влияние верховой езды на человека сложно переоценить. Прежде всего это восхитительные эмоциональные переживания от близкого общения с прекрасным умным животным: научно доказано, что катание на лошадях — отличный антидепрессант, лекарство от стресса и усталости, верный способ гармонизировать свой психологический фон и поднять настроение. Также верховая езда способствует концентрации внимания, закаляет вестибулярный аппарат, исправляет осанку и улучшает координацию движений.

Занятия конным спортом способствуют тренировке всех групп мышц, оптимизируют работу дыхательной, нервной, кровеносной и пищеварительной системы.

Скалодром.

Доступная, безопасная и умеренно экстремальная альтернатива спортивному альпинизму — занятия на скалодроме, которые подходят людям с любым уровнем подготовки. Имитация природного горного рельефа представляет собой вертикальную платформу с выступами-зацепами, формирующими скалолазные тропы различной степени сложности. Регулярные занятия на скалодроме развивают логическое мышление и зрительную память, повышают стрессоустойчивость. Также данный вид активного отдыха помогает совершенствовать физическую форму, делает тело более гибким и пластичным, повышает силу рук. Снаряжение, необходимое для спортивных восхождений (страховочные системы, скальные туфли и т.д.), можно приобрести в специализированных магазинах или взять напрокат в скалодромном клубе.

Скандинавская ходьба.

Скандинавская ходьба имеет ряд существенных преимуществ перед классической спортивной ходьбой. Она более интенсивна и задействует около 90% мышц, но при этом нагрузка на позвоночник и коленные суставы минимальна. Скандинавская ходьба — это и аэробная тренировка, и лечебная физкультура, и возможность наслаждаться пейзажами и свежим воздухом во время занятий. Для прогулок понадобится специально смоделированное для этого вида спорта снаряжение — особые палки с ремешками-держателями для рук с одной стороны и специальными наконечниками с другой. Техника ходьбы довольно проста и осваивается без труда. Опираясь на палки, можно сжечь гораздо больше калорий, чем при обычной ходьбе. Кроме того, регулярные занятия улучшают метаболизм, повышают выносливость, укрепляют сердечнососудистую систему и оказывают благотворное воздействие на опорно-двигательный аппарат. Для максимальной пользы и удовольствия от скандинавской ходьбы заранее обдумайте, где будет пролегать ваш маршрут: один из лучших вариантов — морское побережье.

Пейнтбол.

Пейнтбол — захватывающая и динамичная командная игра, позволяющая забыть о будничных проблемах, выплеснуть эмоции, взбодриться и получить порцию адреналина. Обычно пейнтбольные клубы предлагают на выбор различные сценарии игры, что делает процесс «войну тек» еще более увлекательным. Участие в подобных играх обеспечивает полезные аэробные нагрузки, повышает выносливость, тренирует систему терморегуляции организма. Кроме того, пристрастие к пейнтболу обостряет интуитивное восприятие и логико-стратегическое мышление. Игровые бои способствуют сплочению и налаживанию микроклимата в коллективе, поэтому всё чаще применяются как вид корпоративного отдыха.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено