Открыть меню

«Я не умею одеваться» — советы стилиста

Иногда можно слышать от знакомых: «Я не умею одеваться». Что выдает это признание — недоверие к себе? Незнание себя? В данном случае у вас несколько вариантов действия, обратиться к профессиональному стилисту-шоперу, к стилисту дизайнеру одежды коньком которого является индивидуальный пошив, обратите внимание на этот сайт, но самое главное с чего необходимо начать это необходимо разобраться в себе.

У человека, который говорит, что не умеет одеваться, — проблемы с социальной адаптацией и с самореализацией. Нет ответа на вопрос «Кем я себя заявляю, с кем я себя идентифицирую?» Человек не знает, кто он, к какой, грубо говоря, тусовке он принадлежит. Нередко эти проблемы связаны с тем, что в юности не произошло самоопределения. Подростки ведь четко делятся на группировки: мажоры, хипстеры, гики, готы, спортивные и музыкальные фанаты и т.п. И если девочка или мальчик в школьном либо студенческом периоде не определились с тем, кем они хотят быть, неуверенность эта перекочевывает и во взрослую жизнь. Человек везде чувствует себя чужим и ненужным. И это мешает ему понять, как он хочет одеваться и презентовать себя.

Такая неуверенность также возникает, когда женщина в кризисе. Потеряна работа, исчерпаны отношения, развод, потеря близких — по своим приятельницам вижу, что нередко женщина в такие моменты как будто разучивается оформлять себя, выгодно подавать.

Да, такое бывает, и особенно с женщинами. Резко поменялась ситуация — причем необязательно в худшую сторону, может, это переезд в другой город или переход на новую работу, и женщина теряет уверенность в своем стиле и образе. А уж если кризисный период — то психологическое неблагополучие делает женщину словно слепой в смысле подбора одежды. Она начинает скупать брендовые модели, подсмотренные в глянцевых журналах, — потому что ей же нужны ориентиры, но покупает не то, что ей созвучно, а то, что надето на любимой кинозвезде или певице. Как результат — нередко можно увидеть даму дорого и со вкусом одетую, но словно существующую отдельно от своей одежды.

Если у вас возникла такая ситуация, что бы не быть посмешищем для окружающих в этом случае следует обратить свой взор на одежду в классическом стиле, лаконичную не броскую. Это не говорит о том, что базовый гардероб должен быть сплошным черным пятном. Достаточно иметь юбку и брюки классического силуэта, блузы рубашечного типа, и конечно маленькое черное платье. Главное, нужно научиться в этой ситуации умело использовать в своем гардеробе аксессуары. Яркие шарфы, бижутерия, сумки, ремни, обувь, очки — все это поможет создать ваш индивидуальный образ. Разобравшись со стилем, так сказать определившись, вы можете смело плавать в безграничном океане моды.

444***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено