Открыть меню

ЯПОНСКАЯ БАНЯ (ОФУРО)

Свою баню японцы гордо именуют «офуро». Раньше она представляла собой большую деревянную бочку, которая стояла на специальной печи, как котел, а сейчас это просто бассейн с горячей водой. Погружаться в нее следует лишь до области сердца. Чтобы легче переносить жар, японцы покрывают голову шапочкой, смоченной в холодной воде. Однако без привычки больше пяти минут в «кипящей» офуро не высидеть. Однозначно не стоит «вариться в котле» при обострении хронических недугов, стенокардии, гипертонии, а также беременным и детям до трех лет.
Эффект. Мудрецы говорили: «Омовение в бане дает десять преимуществ: чистоту, свежесть, бодрость, ясность ума, здоровье, силу, красоту, молодость, здоровый цвет кожи и внимание представителей противоположного пола». Офуро помогает справиться со стрессами, стимулирует сердечную деятельность, нормализует обмен веществ. Те, кто регулярно ее посещает, реже болеют гриппом. Японские женщины на удивление юно выглядят. В этом тоже заслуга национальной бани, которая обладает регенерирующим эффектом. Это весьма напоминает процедуру омоложения из знаменитой русской сказки. Как часто можно париться в офуро, чтобы сбросить лет пять? Жители Страны восходящего солнца делают это дважды в неделю. Но, как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть.
Японцы считают, что без предварительного ополаскивания к парной даже приближаться нельзя. Чтобы привыкнуть к горячей воде, сначала поливаются водой из небольших емкостей. Поскольку эта процедура для организма нелегкая, после баньки рекомендуется, завернувшись в простыню, с часок отдохнуть.
А после баньки можно сделать и сахарную эпиляцию. Намного эффективнее делать шугаринг после бани. Кожа распарилась, открываются поры и эпиляция проходит безболезненно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено