Открыть меню

Японская уличная мода — Лолита

Уличная японская мода распространяется с бешеной скоростью, она уже охватила всю Европу, не обошла Россию и Украину. Многие молодые девушки и парни сегодня увлекаются японской культурой, языком, пищей, аниме и следуют молодежным стилям, которые сформировались в Японии. Один из самых распространенных образов среди девушек в Японии — Лолита. Этот стиль зародился еще в пятидесятых годах прошлого века, но широкое распространение получил только в девяностых.

Девушки-Лолиты не пытаются выглядеть по-взрослому, а как раз наоборот. В своих милых платьицах с бантиками и цветочками, они больше похожи на фарфоровых кукол. Для того что бы создать такой образ нужно как минимум владеть искусством макияжа. Девушки которые желают быть похожими на кукол с помощью макияжа визуально увеличивают глаза, делают внешний уголок несколько опущенным вниз. И конечно в этом случае не обойтись без линз и накладных ресниц. Основой образа конечно является одежда. В образе продумано все до мелочей, аксессуары — обувь и сумки все выдержанно в одном стиле. Большой выбор сумок в разных стилях на http://optovara.com.ua/drugie-tovaru/sumki. Однако, не все Лолиты выглядят так мило. Выделяют более двадцати разновидностей этого стиля, самые популярные из которых:

Сладкая Лолита (Sweet lolita / Amaloli) — платья светлых тонов, рукава-фонарики, ободки и банты на голове. Все должно быть сладко и мыло. Волосы натурального оттенка, волосы непременно подкручивают, завязывают два хвостика и носят с собой любимую игрушку.
sweet
Белая Лолита (White lolita / Shirololi). Все вещи в гардеробе только белого цвета. Эти девушки словно ангелы, олицетворяют невинность и чистоту.
shirololi1
Темная Лолита (Dark lolita / Kurololi) — темные платья с вставками других цветов, преимущественно белого, красного или голубого. Волосы подкручивают, иногда, красят в яркие оттенки. Обувь в основном на платформах или широких каблуках.
98
Классическая Лолита (Classik lolita / Curashikku). Классические лолиты более женственные, их одежда включает всевозможные цвета и позволяет быть собой, выделяясь кокетливым нарядом, красивым макияжем, красивой прической, высокими каблуками и другими девичьими штучками. Мило, но по-взрослому.76

987

Певица любит удивлять своими оригинальными образами, поэтому в 2011 на церемонии MTV Video Music Awards она появилась в достаточно интересном наряде в стиле Лолита классическая.

Японскую «Леди Гагу», модель и певицу, Кьяри Памю Памю можно смело назвать истиной Лолитой, ведь практически каждый ее выход — это эпатажный образ в стиле сладкой, белоснежной, темной или классической Лолиты.

1_5_1

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. японская уличная мода или ее английский эквивалент — Japanese Street Fashion в последнее время часто употребляется в виде аббревиатуры JSF .

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено