Открыть меню

ЮБКА — ГЛАВНЫЙ ПРЕДМЕТ ЖЕНСКОГО ГАРДЕРОБЫ

Никто не будет спорить о том, что юбка — один из самых популярных предметов женского гардероба. И хотя в последние десятилетия брюки сильно потеснили юбки в наших шкафах, они никогда не сдадут своих позиций. А если учесть, что последние тенденции моды напрямую связаны с женственным обликом, без юбок вам не обойтись.
Известные дизайнеры предлагают самые актуальные фасоны и ключевые моменты отделки юбок. В последнее время специалисты утверждают, что юбки могут быть любой длины: от самого откровенного мини до макси. Но все-таки основная тенденция — это юбки длиною до колена.
Силуэт юбки можно выбирать из широкого диапазона. Это может быть трапеция, тюльпан-карандаш, строгие и узкие юбки, романтичные и пышные многослойные, плиссировка. Пышные юбки, украшенные аппликациями или цветочными принтами, превратят любую женщину в веселую и игривую, а однотонная многослойная модель будет идеальным вариантом для романтического вечера.
Расцветки юбок могут быть весьма разнообразными: белый и телесный цвет, беж и все егооттенки, синий, черный, серый и коричневый, однотонный и с разноцветными принтами. Угольно-серый, темно-синий, темно-зеленый, бордовый и лиловато-красный тона зрительно придают фигуре стройность.

Юбка-тюльпан, или юбка-баллон, — самая популярная модель последнего сезона. Правда, такой фасон подходит не всем. Вам стоит задуматься об ее приобретении, если вы стройны, как тростинка, и при этом ваш рост — не ниже среднего. Девушкам невысокого роста и склонным к полноте лучше отказаться от «тюльпана». Но не стоит сильно огорчаться по этому поводу. Мода последних лет перестала быть суровым диктатором и взамен предлагает вам множество других вариантов одежды.

Юбка-пузырь также находится на пике моды. У нее два пояса: первый — традиционный, на талии, а второй — в районе колен. Между поясами же находится пышная ткань, которая «пузырится» на бедрах, за что эта юбка и «получила свое название. Такая форма юбки также подходит далеко не всем, но если вы отличаетесь высоким ростом и стройными ногами, вам стоит ее приобрести. Эта модель удачно скрывает полные бедра. Идеальная длина юбки-пузыря — до середины бедер, а из материалов можно отдать предпочтение тафте и нейлону.
Юбки со спиральным кроем — следующий по популярности фасон. Это довольно симпатичный вариант, который подходит практически каждой девушке. Пышные воланы напоминают о цветении пионов в японском саду, а восточные пояса-оби только подтверждают восточные мотивы. Этнический стиль прочно закрепился в моде, он содержит элементы новизны и свежести.

Узкая юбка-карандаш до колен или чуть выше, с высокой талией, плотно обтягивающая бедра, по-прежнему остается модной. Она отлично смотрится с туфлями и сапогами на высоком каблуке. Вне зависимости оттого, какой образ вы предпочитаете — бизнес-леди, элегантная женщина в стиле ретро или девушка-секси, такая юбка вам подойдет. Особая примета последнего сезона — использование широкого пояса. Возможен акцент на бедрах, выделенных складками, драпировками, карманами и любыми декоративными элементами. Модной деталью отделки являются заметные швы. Из материалов следует отдать предпочтение мягкой гладкой коже, хлопку, традиционному дениму, твиду и костюмным тканям. Новое прочтение стиля 40-х годов еще больше подчеркнет вашу женственность и романтичность.

Юбка-колокол похожа на юбку-клеш. Она отличается широким поясом, а складки придают ей мягкий, но довольно заметный объем. Поэтому модели таких юбок подходят стройным девушкам с узкими бедрами. Актуальными деталями являются боковые карманы и длина до середины бедра. Из материалов лучше выбрать вельвет, мягкую кожу, тафту или хлопок. Юбка-колокол и высокие сапоги — идеальная одежда «на каждый день».

Юбки-колокольчики свободного силуэта, подшитые по краю, буквально оккупировали подиумы. Ключевой деталью данной модели является объем. Европейские дизайнеры предлагают яркие и порой эпатажные варианты, которые поражают даже самых смелых модниц.
Мини-юбки модны всегда. Независимо от того, какую юбочку вы приобретете — прямую или пышную, в ней можно выглядеть очень стильно. В этом году отдайте предпочте-
ние узким обтягивающим мини-юбкам из хлопка, стрейч-тафты, кожи или вельвета.

Плиссированные юбки из кожи, шерсти, плотного атласа и шелка приобрели огромную популярность. Такие модели отлично подойдут тем, кому необходимо скорректировать фигуру, особенно обладательницам «мужского» типа, так как смотрятся они очень женственно. Но если вы хотите скрыть выступающий животик, плиссированная юбка вам противопоказана.
Самые подходящие юбки для лета — объемные. Они могут быть многоярусными и двойными. Последний вариант выглядит следующим образом: наверх надевают юбку яркого оттенка или щедро усыпанную цветами, а под нее — однотонную, лучше всего — белую, отделанную понизу кружевом или сеткой. Актуальны юбки с застроченными складками на бедрах и юбки-клеш ярких, радостных цветов, отделанные понизу плетеным кружевом или короткой бахромой в тон. Поскольку последняя модель зрительно увеличивает бедра, модницам рекомендуется повязать немного ниже талии тонкий шарф или пояс. Цвет этой «повязки» нужно подбирать очень тщательно в тон или по контрасту с цветом юбки.

Тем, кто предпочитает спортивный стиль, подойдут короткие юбки с карманами. Очень удобны свободно ниспадающие юбки в крестьянском стиле.
Деним — популярная универсальная ткань, которая никогда не выходит из моды. Не удивительно, что джинсовые юбки разнообразных фасонов остаются незаменимым предметом в гардеробе любой женщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено