Открыть меню

Юбка «Тюльпан» своими руками

Основа женского гардероба это юбка. Именно в юбке или в платье, женщина становится по истине женственной, нежной, романтичной. Скажите носить юбки неудобно, не практично? Бывают и  практичные юбки, такие модели, как юбка-тюльпан. Такая юбка будет уместна в любом возрасте. Она отлично сочетается с блузами, рубашками, джемперами, и летними топами. Конечно, вы можете посетить сайт женской одежды оптом, и приобрети готовую продукцию, а можете сшить юбку самостоятельно.

Сегодня, предлагаем Вам наши дорогие рукодельницы, пошаговую инструкцию «как сшить несложную юбочку». Работа над этой моделью юбки не отнимет у вас много времени и сил — зато, какой результат. В такой юбке, вы можете щеголять хоть каждый день, можете так же пошить такую юбку для своих дочерей или знакомых. В зависимости от того какую ткань ля юбки вы выберете, она может стать как праздничной, так и повседневной.
Для шитья юбки «тюльпан» Вам понадобится:

  • ткань (детали без припусков) для полотнища юбки — 50×160 см.
  • для манжета — 100×20 см,
  • для пояса — 90×10 см,
  • для подъюбника — 130×50 см
  • 100 см кружева
  • ножницы
  • булавки
  • нитки.

1. Для начала необходимо отмерить ширину полотна будущей юбки. Ширина полотна зависит оттого, насколько пышные сборки вы хотите получить в результате (я взяла коэффициент 1,8, т.е. умножила обхват бедер на 1,8).

2. Далее стачиваем среднезадний шов юбки, разутюживаем его. Затем настрачиваем кружево на лицевую сторону манжета (внизу).

3. Следующим шагом полотно юбки присбориваем наметочным швом до ширины 90 см — для пояса, до 100 см — для манжета. После этого притачиваем по лицевой стороне подготовленный пояс, необходимо заранее заложить и приколть булавками шлейки для продевания ремня. Аналогично пришиваем манжет.

4. Последний шаг притачиваем подъюбник к верхнему краю полотна юбки с изнаночной стороны. Затем пришиваем внутреннюю часть пояса .

Теперь никакой ветерок вам не страшен — такая юбочка всегда останется на месте. Желаем вам творческих успехов, красоты и гармонии.

Ирина Холодова, г. Киев.

78

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено