Открыть меню

Юбка в Индийском стиле

Юбка в Индийском стиле.
Делать вещи самой гораздо приятнее, чем покупать в магазинах. Особенно если они комфортные и модные, делают тебя свободной и готовой к длительным прогулкам, безумным приключениям и смелым свершениям. Ищи вдохновение в путешествиях, как это сделали наши стилисты, привезя все эти интересные и простые для выполнения идеи из дальних стран.

Реши, юбку какой длины ты хочешь сшить. Измерь расстояние от пояса до низа и умножь на два. То есть если длина юбки будет 50 см, тебе понадобится квадрат ткани 110×110 (10 см — необходимый запас, чтобы было что подшить и отрезать). Учитывай это при покупке ткани — ее ширина должна быть минимум в два раза больше, чем длина юбки. А может быть у тебя нет желания возится с пошивом одежды для себя и своих деток? Тогда проще пойти в магазин и купить детскую одежду в интернете или в обычном бутике. Детская одежда Columbia это именно то, что нужно, модная и красивая, качественная и нарядная. Но если ты рукодельница, то читай простые советы наших стилистов ниже.

Тебе предстоит вырезать из ткани круг. Чтобы было проще, сложи ткань в четыре слоя — пополам и еще раз пополам. В одном из углов получившегося прямоугольника окажется центр твоего куска ткани — вспомни геометрию или бумажные снежинки, которые дети вырезают к Новому году, — принцип тот же. Этот угол — центр окружности. Тебе нужно отрезать его по кривой так, чтобы на его месте, когда ты развернешь ткань, оказалась круглая дырка. Можешь сделать это на глаз, а можешь воспользоваться циркулем и линейкой. Главное, чтобы дырка получилось как раз такой, чтобы в нее проходили твои бедра, — не больше и не меньше. Это — будущий пояс твоей юбки. (Чуть-чуть ошибешься — ничего страшного.)

Отрезая юбку по низу, ты можешь проявить свой талант модельера. Самое простое — вырезать ровный круг. Если ткань не квадратная, а прямоугольная, можно сделать юбку овальной, а не круглой формы, тогда она будет с двух сторон длиннее, — носи, как хочешь — короче по бокам или короче спереди и сзади, а по бокам длиннее. Еще можно вырезать не ровной линией, а волнистой, или зигзагом, или хаотично искромсать край в стиле трэш.

Единственное, где тебе придется немного пошить, — это пояс. Нужно обработать верхний вырез, чтобы вставить резинку или шнурок, чтобы юбка не сваливалась. Если ткань сыпется или ползет, не поленись обработать и нижний край.
india
юбка

Если материал, который ты выбрала для юбки, слишком прозрачный, сделай второй слой-подкладку по тому же принципу. Подкладка может быть из абсолютно другой ткани. Попробуй поиграть с разными контурами верхнего и нижнего слоя — пусть зигзагообразная нижняя часть выглядывает из-под волнистой верхней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено