Открыть меню

ЗАБЛУЖДЕНИЯ О СЛАДКОМ, ЖИРНОМ И МУЧНОМ

ЗАБЛУЖДЕНИЯ О СЛАДКОМ, ЖИРНОМ И МУЧНОМСладкая «смерть»
Обвинения сахара во всех грехах в девяноста девяти процентах -совершенно беспочвенны. Сахар не повинен в депрессиях, гипогликемии или истощении. Упрекнуть его можно единственно в разрушении зубной эмали. Так что не забывайте почистить зубы после десерта — вот и все!
Если считать сахар «белой смертью», виновником диабета, депрессий, гипогликемии, стрессов и кариеса, то зачем так восприимчивы к нему наши вкусовые рецепторы? Почему так любят его дети? Обвинения сахара в подобных грехах в девяноста девяти процентах — совершенно беспочвенны.
Да, курс лечения диабетиков предусматривает рацион с пониженным содержанием сахара, но не он вызывает заболевание. Также доказано, что сахар не повинен в депрессиях, гипогликемии или истощении. Упрекнуть его можно единственно в разрушении зубной эмали. Так что не забывайте почистить зубы после десерта — вот и все!
Конечно, перебор в сладостях, как и переедание вообще, грозит ожирением и прочими напастями, но не стоит вовсе наступать собственной песне на горло.


Интересный на мой взгляд сайт о женской красоте. Читайте что же такое женская красота. Очень много интересных статей. мне понравилась про любовь глазами.


Обезжиренная жизнь?
В последнее время место козла отпущения номер один заняли жиры. Причиной тому служит простая логика: если они прямиком ведут к ишемической болезни сердца и раку, значит, опасны и лучше обходиться без них.
Мы и пытаемся. Только, похоже, диету с очень низким содержанием жиров долго не выдержать. На снижение веса она не производит никакого впечатления, и самочувствие оставляет желать лучшего.
Несмотря на все старания, нам по-прежнему хочется жирного! Возможно, мужчинам — при том, что 90% калорий они получают из белков и углеводов, — на энергетические потребности хватает и 10% жиров, но для большинства женщин это абсолютно нереально. По опыту знаю: те, что один месяц просидели на такой десятипроцентной диете, половину(!) калорий потом выбирают исключительно из жиров. Организм требует свое: мозгу недостает каких-то веществ, замедляется обмен — и хочется только жирного!
Обилие жиров никому не идет на пользу, но нашим клеткам для полного счастья их нужно явно больше, чем мужчинам. Чтобы тканям мозга хватало эндорфинов, женщинам необходим запас жиров.

Теперь о самом распространенном заблуждении — о вреде мучного, то есть крахмалосодержащих продуктов. Многие уже понимают, что хлеб, крупы, картофель и макаронные изделия -здоровая пища, но большинство женщин все еще убеждены, что от нее полнеют. Не верьте этим выдумкам: мучное, как и всякая еда, может привести к ожирению только в случае злоупотребления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено