Открыть меню

Задайте вопрос дерматологу

Я заметила, что время от времени мои волосы выпадают особенно интенсивно. Не свидетельствует ли это о серьезном заболевании?
В принципе, у женщин волосы меняются раз в 4,5-9 лет. Между активным ростом и выпадением существует промежуточная стадия, в течение которой волосы как бы «раздумывают», выпадать им или нет. После этого на протяжении приблизительно 100 дней они выпадают. Это естественный процесс. Но если усиленная потеря волос длится более 3 месяцев, необходимо проконсультироваться у врача-трихолога.

Слышала, что ацетон очень вреден для ногтей. Как правильно выбирать смывку и лаки, чтобы ногти оставались здоровыми?
Ацетоном и смывками, содержащими его, лак удалять нельзя, поскольку они разрушают ногтевую пластину и способствуют ее обезвоживанию. Выбирайте смывки, в состав которых входит ацетат и витаминные добавки. Что касается лаков, то используйте средства, обогащенные витаминами и микроэлементами. Лак прежде всего должен быть качественным. Не покупайте дешевые средства неизвестного производства, тем более, что сейчас можно купить эко товары высокого качества. А перед тем, как накрасить ногти, нанесите базовое покрытие (основу): оно защитит от агрессивного воздействия лака, сгладит неровности и заполнит трещинки на ногтевой пластине.

С чем связано появление папиллом и как от них избавиться?
Папилломы — доброкачественные новообразования, спровоцированные папилломавирусом на фоне нарушений клеточного иммунитета. Папилломы не представляют труда для диагностики и легко удаляются с помощью криохирургии (вымораживания), электрокоагуляции (прижигания) либо путем электроиссечения. Если папилломы не доставляют вам неудобств эстетического плана, их можно не удалять. Но будьте осторожны: не травмируйте их, исключите прямое воздействие солнечных лучей. Иначе существует риск перерождения папиллом в довольно опасное образование.

Как ухаживать за ногами, на которых сильно выражена капиллярная сеточка?
Вам надо регулярно использовать специальные кремы, делать контрастные ножные ванночки, а также поддерживать нормальный вес. Нужно плавать, совершать велопрогулки, заниматься на велотренажере, посещать занятия по аквааэробике. Ведь на ногах мы «носим» все тело, и при избыточном весе и поверхностно расположенных сосудах капиллярная сеточка будет распространяться на новые участки.

nogi***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено