Открыть меню

ЗАГАР С УЧЕТОМ ФОТОТИПА КОЖИ

Для того что бы загар ложился равномерно и принятие солнечных ванн не нанесло урон вашему здоровью необходимо учитывать фототип кожи. Врачи выделют следующие фототипы.
• I фототип – кельтский. К данному фототипу относятся люди с очень светлой кожей – молочно-белой, молочно-бежевой, со светлыми глазами, и светлыми либо рыжимы волосами. Такая кожа практически неспособна приобрести загар. Такая кожа быстро обгарает приобретая воспаленный розовый цвет. Крема – бронзаты единственный способ на время приобрести загар для этого фототипа.
• II фототип – европейский. Люди этого фототипа со светлыми глазами, волосы светлые до светло коричневого. Обычно люди этого фототипа так же обгорают на солнце. Им рекомендуется загорать в утренние и вечерние часы. Кожа приобретает слегка золотистый оттенок.
• III фототип – темнокожий европейский. Глаза у таких людей светло карие, зеленые, серо-голубые. Волосы – от темно русого до темного шатена. Кожа приобретает коричнево золотистый оттенок, получают ожоги лишь по неосторожности, загорая в обеденные часы, когда солнце очень агрессивно.
• IV фототип – средиземноморский. Люди этого фототипа загорают быстро не обгорая, загар ложиться ровно и долго держится. Люди этого фототипа от природы с темными глазами и темными волосами.
• V фототип – азиатский. Такие люди никогда не обгорают, от природы имеют смуглую кожу. Азиатский фототип имеет темные волосы темные глаза. Интернациональных семьях могут рождаться дети со смуглой кожей и светлыми глазами. Люди этого фототипа выносливы по отношению к жаре и солнцу.
• VI фототип – африканский. Людям этого фототипа загорать вовсе ненужно. От природы имеют темные волосы темные глаза, смуглую коричневую или черную кожу.
Не зависимо от фототипов солнечные ванны необходимо принимать с осторожностью, дозировано, учитывая возможные противопоказания, используя специальные защитные средства для загара в зависимости от фототипа.


Что делать на досуге? На досуге играйте в лучшие флэш игры онлайн всей семьей. А дети их просто обожают.

Обсуждение: 9 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено